Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Украина требует перемирия, убивая мирных жителей

[11.12.2014 / 06:52]

Первомайск снова страдает от «перемирия». Очередной обстрел города пришелся на 9 декабря, каратели обстреляли частный сектор и многоэтажки из РСЗО «Град». Более 120 снарядов упало в черте города, разрушены дома, повреждены дороги, коммуникации, есть погибшие и раненые.

Военкор Юрий Ламер побывал на месте разрушений. Украинские военные не прекращают попытки уничтожить город Первомайск. Летом карателями была сожжена церковь, теперь рядом с ней - воронки от обстрела «Градами».

В результате обстрелов украинской армии продолжают гибнуть мирные люди - под завалами были найдены тела двух женщин, трое раненых в тяжелом состоянии находятся в больнице. Часть разрушенных построек еще не обследована, сообщается, что там могут находиться люди.

Тяжелые кадры сняты в частном секторе - на ул. Школьная, д.11. Сюда попал снаряд «Града», убивший женщину.

Продолжение репортажа - от дома № 5 по ул. Островской. Военкор берет интервью у чудом выживших жильцов разрушенного подъезда, которые по счастливой случайности отсутствовали в своих квартирах во время обстрела. Их квартиры уничтожены полностью, люди потеряли все свое имущество.

В интервью жители Первомайска с трудом сдерживают эмоции. Они не знают, как докричаться до всего мира, до Киева и Запада, как объяснить, что на Донбассе живут мирные люди, которых обстреливает национальная гвардия Украины. «Это фашисты - люди так не поступают!», - в отчаянии говорят жители города, показывая на разрушенные дома. А по украинским телеканалам ежедневно рассказывают, что жилые кварталы обстреливают ополченцы.

«Правительство, откуда у вас столько злости и ненависти к человеку?», - спрашивает другой мирный житель. - Показывают, что Порошенко ходит в церковь… Но такое безобразие, когда прямой наводкой, целенаправленно обстреливают город, пьяные, со смехом… Вы специально затеяли эту войну. Хотите в Евросоюз - пожалуйста, но дайте свободу Луганску и Донецку».

 

http://rusvesna.su

 

гуманитарная помощь

Иностранные наёмники в основном воюют в составе ЧВК и в карательных батальонах Президента Европейского еврейского конгресса - Бени Коломойского.

Всего было уничтожено иностранных наёмников в ходе боёв 1122 (груз 200) иностранных наёмников из 39 стран, в частности:

- 122 (груз 200),  граждане Польши.

- 112 (груз 200),   человек, граждане США.

- 70 (груз 200) человек граждане Канады.

- 56 (груз 200) человек, граждане Латвии.

- 60 (груз 200) человек, граждане Грузии.

- 50 (груз 200) человек, граждане Эстонии.

- 44 (груз 200),   граждане Великобритании.

- 90 (груз 200) человек, граждане Литвы.

- 20 (груз 200) человек, граждане Австралии.

- 12 (груз 200), + 1 человек снайпер Микаэль Скилт, граждане Швеции.

- 10 (груз 200) человек, граждане Азербайджана.

0 0

16.12.2014 6:50:40

вверх