Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мы наступаем по всем направлениям...

[23.01.2015 / 16:40]

«Мы сейчас наступаем по нашему плану. На сегодняшний момент смысла вести мирные переговоры, наступая, я не вижу. Один раз мы такую ошибку уже совершили. Повторение ее еще раз считаю просто недостойным», – заявил 23 января Глава ДНР Александр Захарченко во время встречи со студентами Донецкого национального университета.

Он отметил, что обстановка на фронте сложная и часто меняющаяся. «Почему происходили эти перемирия? Была надежда, что там люди все-таки образумятся. Поэтому и пытались мирными путями все это решить. Украина воспринимала нашу доброту как слабость. Объявляя перемирие, мы видели, что Украина нас обманывает: в каждой буквочке, запятой договоренностей», – отметил Глава ДНР.

Александр Захарченко сообщил, что армия Донецкой Народной Республики перешла в наступление сразу на нескольких направлениях. «В конце концов, Украина наших усилий не оценила. Сейчас идут бои под Майорском - фактически город освобожден. Бои тяжелейшие. Понимаете, один регион сейчас воюет с целой страной. Понятно, что ресурсы людские и технические у них выше, чем у нас. Но наши бойцы с радостью идут в наступление - заждались его. Я вам открою военную тайну. «Киборгов» в аэропорту было больше сотни человек. Ребят, пошедших их атаковать, было 35. Три дня - новый терминал наш. Киев не понимал, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно. Мы сейчас наступаем на Марьинку, Красногоровку, ведем бои за Пески, Авдеевку, Очеретино, на горловском направлении - наступаем на Майорское. Со вчерашнего дня начала наступление армия Луганской Народной Республики. Поэтому Киев не сможет сразу в 5 местах обороняться”, – заявил Глава Республики.

 

«Не будет больше никаких перемирий»
 

В ходе встречи со студентами Донецкого национального университета 23 января Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко ответил на вопрос об условиях, когда будут возможны мирные переговоры с Украиной.

«Не будет больше никаких перемирий. Да, будут обмены пленными. Потому, что наши ребята в плену тоже находятся, и их надо вытягивать оттуда. Грош нам будет цена, если мы не освободим своего товарища… С кем вести мирные переговоры? Если до сих пор Украина не назначила своего официального представителя на переговорах. Леонид Данилович Кучма, участвуя в переговорных встречах, не имел статуса официального представителя. И в один прекрасный момент ему этим ткнул в лицо кто-то из руководства Украины. Как можно разговаривать с этой страной? Пусть назначают официального представителя и приезжают разговаривать. Я пригласил Порошенко общаться - я не отказываюсь от своих слов! Мы сейчас наступаем, и Украина опять начинает стонать - давайте мирные переговоры! Давайте - займем, что мы должны занять, – и потом будем с ними разговаривать», – заявил Александр Захарченко.

Он объяснил студентам Донецкого национального университета, почему наступление армии ДНР началось именно сейчас. Дело в том, что украинская сторона должна была завершить очередную волну мобилизации в ВСУ до 20 марта. «И в апреле мы бы получили то, что было в августе прошлого года. Поэтому было принято решение не ждать наступления украинской армии. Мы сейчас будем их бить до тех пор, пока не выйдем на границу бывшей Донецкой области», – сказал Глава ДНР.

При этом Александр Захарченко еще заявил, что «если мы будем видеть угрозу земли Донецкой с любого другого населенного пункта - придем туда и уничтожим эту угрозу там».

 

http://dnr.today

 

..Серыми тучами
Небо затянуто,
Нервы гитарной
Струною натянуты.
Дождь барабанит
С утра и до вечера,
Время застывшее
Кажется вечностью.
Мы наступаем
По всем направлениям,
Танки, пехота,
Огонь артиллерии.
Нас убивают,
Но мы выживаем
И снова в атаку
Себя мы бросаем..

 

Любэ

 

Сергей

Главное чтобы Путин не завибрировал....

0 0

24.01.2015 9:39:21

Людмила Колубнева Бачурина

Наши защитники здоровья ВАМ. Да благословит  ВАС ГОСПОДЬ БОГ и сбережет ВАС, удачи, успехов. Мы молимся за ВАС.

2 2

23.01.2015 17:56:59

Александр Ермолаев

Наступайте с Богом. Вы победите.

И не один раз, а два Вы делали ошибки.

0 2

23.01.2015 17:49:59

Наталья Павлова Пилипенко

Только ПОБЕДЫ. Храни вас Бог.  

2 2

23.01.2015 17:34:57

Петр

молодцы

2 2

23.01.2015 17:12:36

Егор Тарасов

Только безоговорочная капитуляция! (Георгий Жуков)

0 0

23.01.2015 17:11:20

Махорин Сергей

Победы пацаны!

2 2

23.01.2015 17:06:17

Игорь Царемат

Какой смысл вести переговоры во время наступления? Разве что предложить отступающим сдаться? Так что, если сейчас Донбассу срочно начнут предлагать очередные мирные переговоры, минские соглашения и прочую (теперь уже) чушь, значит армия Украина находится на грани разгрома!..

Наступающая армия имеет полное право сесть за стол переговоров пока с единственным условием: укрофашистские захватчики должны немедленно прекратить огонь и покинуть территорию Донбасса. А потом уже готовить пакет Соглашений с участием ЕС, ООН и России.

Господи, помоги витязям Новороссии и не дай отнять у них победу!

4 7

23.01.2015 17:03:31

вверх