Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Киев скрывает нарушения минских договоренностей

[03.03.2015 / 21:14]

Украинские силовики различными способами вводят в заблуждение наблюдателей ОБСЕ и скрывают от них нарушения минских договоренностей, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Данные полученного перехвата явно подтверждают, что украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций, - заявил Басурин. - Более того, всячески их скрывают и вводят в заблуждение мониторинговую миссию ОБСЕ».

В подтверждение своих слов замкомкорпусом процитировал расшифровку переговоров представителя украинского командования с командиром артиллерийского подразделения, которого предупредили о приезде представителей ОБСЕ и необходимости скрыть следы недавней стрельбы, в частности почистить следы орудий.

«Помимо представленного радиоперехвата, от украинских силовиков, перешедших вчера на сторону сил народного ополчения, стало известно, что командирам подразделений в зоне проведения операции отдан приказ под любыми предлогами не допускать наблюдателей ОБСЕ в места размещения вооружения и техники», - добавил Басурин.

 

Донецк фиксирует нарушение «режима тишины»

 

За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Боевые действия на всех участках и по всей линии соприкосновения прекращены. Вместе с тем с украинской стороны нами было  зафиксировано 11 нарушений «режима тишины»», - сказал Басурин.

«Наибольшее количество провокаций отмечено со стороны позиций украинских войск в районах населенных пунктов Водяное, Опытное и Пески, с которых шесть раз обстреливались позиции Армии ДНР в районе Донецкого аэропорта». Еще пять раз беспорядочный и неприцельный огонь открывался по населенным пунктам Горловка и Спартак», — уточнил замкомкорпусом. Согласно предварительным данным, в результате обстрелов пострадали пятеро бойцов ополчения ДНР.

По словам Басурина, «ночные обстрелы позиций Армии ДНР и мирных населенных пунктов лишний раз подтверждают, что украинская сторона создает лишь видимость отвода техники от линии соприкосновения и затем возвращает ее на ранее занимаемые позиции».

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

 

http://dan-news.info

 

SHANHAEZ

Западные СМИ: ЕС шокирован тем, что на кредитные деньги Киев строит стену

http://www.xx-centure.com.ua/archives/15583

0 0

01.04.2015 23:21:45

вверх