Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Луганск. Оперативная часть. 18 января

[18.01.2016 / 22:14]

Сотрудники полиции ЛНР за период с 11 по 17 января изъяли из незаконного оборота на территории Республики более 6,8 кг наркотических и наркосодержащих средств. Об этом сообщили в пресс-центре МВД Республики.

"За неделю обнаружено и изъято: 4, 033 кг растения конопли, 12 мл ангидрида, 700 г семян мака, 0,5 л концентрата маковой соломки, 351 мл опия,  2 мл ацетилированного опия, 440 г марихуаны, 806,5 г амфетамина и 30 г метамфетамина", - сообщили в ведомстве.

Напомним, две недели назад полиция изъяла из незаконного оборота около 3,7 кг наркотических средств и наркосодержащих растений, а еще неделей ранее 400 граммов наркотических средств.

Напомним, по данным луганских правоохранителей, основная часть наркотических средств поступает в Республику с территорий, контролируемых Киевом.

 

оооооооооо

 

Сотрудники МГБ ЛНР выявили в Алчевске помещения, где незаконно хранилось оружие и боеприпасы, всего более 12 тыс. единиц. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности.

"Сотрудниками Министерства госбезопасности совместно с Алчевским горотделом МВД Республики, на территории Алчевска установлены помещения, в которых незаконно хранилось оружие и боеприпасы. По результатам проведенных мероприятий изъято более 12 тысяч боеприпасов различного типа", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что склады с вооружением выявлены  в ходе оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов. Идет работа по установлению лиц, причастных к нелегальному обороту вооружения.

 

оооооооооо

 

Сотрудники МВД и МГБ ЛНР совместно с Генпрокуратурой пресекли в Краснодонском районе контрабанду табачных изделий на сумму более 313 тысяч рублей. Об этом сообщили в центре общественных связей МВД Республики.

"Сотрудниками управления экономической безопасности (УЭБ) Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры ЛНР и Краснодонского ГРУВД, в одном из поселков Краснодонского района был остановлен автомобиль УАЗ "Патриот" под управлением гражданина 1986 года рождения. В ходе досмотра транспортного средства обнаружено 40 ящиков сигарет "Наша Марка", в которых находилось 20 тысяч пачек на общую сумму 313 тыс. 773 рубля", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что какие-либо сопроводительные документы на груз у водителя отсутствовали. По данному факту проводится проверка.

 

оооооооооо

 

Сотрудники МВД ЛНР задержали с поличным жителя ЛНР, который попытался дать взятку в размере 300 долларов заместителю начальника Славяносербского РОВД. Об этом сегодня сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

"Мужчина 1964 года рождения, ранее уже нарушавший закон, предложил офицеру полиции взятку в размере 300 долларов за то, чтобы тот "закрыл глаза" на преступление знакомой", - говорится в сообщении.

Как уточнили в полиции, у знакомой задержанного ранее было обнаружено и изъято наркотическое вещество. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса Республики - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств".

"Офицер обратился за помощью в Управление собственной безопасности МВД ЛНР. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники данной службы задокументировали факт дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и задержали взяточника с поличным", - отметили в полиции.

В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 360 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики, ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

оооооооооо

 

Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота более 7,8 тыс. единиц оружия и боеприпасов, в том числе гранатометы и зенитную установку. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

"В период со 11 по 17 января 2016 года выявлено и изъято более 7 тыс. 891 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых 20 единиц стрелкового оружия, а именно: 7152 шт. патронов различного калибра, двуствольное ружье, два охотничьих ружья, винтовка СВД, два карабина СКС, шесть пистолетов, пистолет-пулемет, семь автоматов, 11 магазинов к стрелковому оружию, 40 ручных гранат, восемь запалов УЗРГМ, четыре гранатомета, 72 выстрела к гранатомету, зенитная установка, 25 мин, 222 взрывателя, 61 минометная мина, три снаряда РСЗО "Град", 80 выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 21 вышибной заряд и другое вооружение", - сообщили в МВД Республики.

Напомним, что за предыдущую неделю сотрудники МВД ЛНР изъяли 5,5 тыс. единиц оружия и боеприпасов, а еще неделей ранее - более 2 тыс. единиц.

За 2015 год жители ЛНР сдали в полицию почти 500 единиц оружия и около 200 кг взрывчатых веществ, а также правоохранителями изъято из тайников ВСУ почти 50 ПЗРК, 7,5 тыс. гранат и 1 млн патронов.

Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.

"В случае, если у вас хранится оружие на законных основаниях (охотничье, оружие самообороны), то вам необходимо пройти перерегистрацию в органах внутренних дел ЛНР. С этим, а также со всеми другими интересующими вопросами необходимо обращаться в разрешительную систему органов полиции по месту проживания, либо в Управление общественной безопасности МВД по телефону (0642) 509-294", - говорится в обращении к населению.

МВД сообщает, что согласно статей 267 и 268 Уголовного кодекса, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечёт за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до двенадцати лет.

В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие. В полиции обратили внимание, что согласно Уголовного кодекса ЛНР, в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона.

 

http://lug-info.com

 
вверх