Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Водные ресурсы и качество питьевой воды

[18.01.2016 / 22:14]

Министерство природных ресурсов и экологической безопасности приступило к инвентаризации имеющихся на территории ЛНР водных ресурсов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник отдела водных ресурсов ведомства Александр Савченко.

"Что касается перечня наших рек и водоемов, то мы проводим сегодня постепенно инвентаризацию", - сообщил он.

Начальник отдела отметил, что инвентаризация будет проводиться совместно с местными администрациями для того, "чтобы провести детальнейший обзор водных источников ЛНР".

При этом он констатировал, что проведение инвентаризации затруднено на значительной части реки Северский Донец, по которой на данный момент проходит линия соприкосновения.

Ранее министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев сообщал, что показатели качества воды в реках Республики соответствуют довоенным.

 

оооооооооо

 

Вода в реках и водохранилищах Луганской Народной Республики имеет удовлетворительное качество и соответствует нормам питьевой воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛИЦ заявил начальник отдела водных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Александр Савченко.

"Мы проводим гидрохимический анализ, вода по его показателям пригодна для питья. На сегодняшний день можно констатировать тот факт, что водоемы Республики остаются в удовлетворительном качественном состоянии, в пределах довоенных (показателей – примечание ЛИЦ) с незначительным отклонением", - сообщил он.

Савченко рассказал, что с августа 2015 года сотрудники лаборатории Минприроды отобрали 18 проб в шести створах рек и водохранилищ и провели 306 анализов по 19 показателям на солевой состав воды, в который, в частности, включены взвешенный состав, азот, нитриты, нитраты, растворенный кислород, сульфаты, щелочь и другой сухой остаток. 

Представитель министерства отметил, что небольшие отклонения вызваны тем, что шахтные воды, которыми питаются реки, сильно минерализированы, а очистка вод проводится недостаточно качественно и эффективно. Также в водные объекты попадают талый снег с промышленных зон и сточные воды предприятий, которые не принимают мер по утилизации промышленных отходов на своей территории.

"Хочу обратиться с просьбой навести порядок с отходами на территории предприятий, утилизировать их, чтобы с талым снегом они не попали в водные источники", - обратился начальник отдела Минприроды к руководителям промпредприятий.

Напомним, ранее министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев сообщал, что показатели качества воды в реках Республики соответствуют довоенным.

 

http://lug-info.com

 
вверх