Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Южный фронт. 19 января

[19.01.2016 / 21:39]

Украинские силовики за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка на линии соприкосновения не изменилась.

«Противник в нарушении очередных договоренностей в Минске восемь раз обстрелял территорию Республики», - сказал собеседник агентства.

В оборонном ведомстве добавили, что обстрелам украинских батальонов подверглись поселки Старомихайловка и Спартак на западной и северной окраине Донецка. Кроме того, под огнем ВСУ оказалась подконтрольная ДНР часть села Зайцево и Железная Балка к северу и югу от Горловки соответственно.

Согласно информации Минобороны, всего по территории республики было выпущено 19 мин калибра  82 мм и произведено 60 выстрелов из СПГ и АГС.

Ранее сообщалось, что украинские силовики, вечером 18 января обстреляли село Саханка на юге ДНР. Противник вел огонь из фронтового села Широкино, которое расположено в «серой» зоне на юге Донбасса, используя минометы калибра 82 мм и АГС.

 

*******

 

Разведка ДНР выявила семь украинских танков у линии фронта к западу от Донецка. Об этом сегодня заявил в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Максимовка (Марьинский район – прим. ДАН), в 18 км от линии соприкосновения, выявлено нахождение семи танков», - сказал он.

 

*******

 

Разведка ДНР фиксирует рост употребления алкоголя и наркотиков в подразделениях украинских морпехов под Мариуполем. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подорванный боевой дух, по мнению командования «АТО», зафиксирован в подразделениях 56 отдельной мотопехотной бригады и 36 отдельной бригады морской пехоты. Там отмечены участившиеся случаи употребления алкогольных напитков, наркотических и психотропных веществ», - сказал представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что такая ситуация «не способствует стабильности, как на линии разграничения сторон, так и в подконтрольных ВСУ населенных пунктах».

Ранее, в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о дестабилизации морального духа в рядах ВСУ, как правило, по причине злоупотребления алкоголем.

 

*******

 

Небоевые потери Киева за период новогодних праздников составил порядка 400 украинских бойцов и 10 процентов техники. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Только за новогодние праздники силовики потеряли не боевыми более 400 бойцов, потеряла работоспособность более 10 процентов техники, что в значительной степени подорвало боеготовность украинских подразделений», - сказал собеседник агентства.

 

http://dan-news.info

 

 
вверх