Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ополченцев нужно включить в обмен пленными

[19.01.2016 / 22:04]

Донецкая Народная Республика на встрече подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске 20 января дополнительно обсудит перспективы обмена пленными с Киевом. Об этом сегодня ДАН заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Украина не меняет своего отношения к этому вопросу и пытается манипулировать количеством (удерживаемых лиц), но отдает отнюдь не тех ребят, по которым мы обращаемся, – это те ополченцы, которые уже достаточно длительный срок находятся в подвалах СБУ и в других местах содержания, - сказал он. – Киев пытается навязать нам политзаключенных».

Пушилин добавил, что задержанные по политическим убеждениям подлежат обмену по формуле «всех на всех». «Мы считаем, что их (политзаключенных – прим. ДАН) нужно освобождать по формуле «всех на всех». Сейчас же, когда мы отдаем, непосредственно тех, кто был схвачен с оружием в руках, и кто уничтожал наших мирных граждан, то мы хотим обмена на защитников Республики», - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что по итогам заседания Контактной группы на Минских переговорах 13 января 2016 года спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что в ближайшее время может состояться очередной обмен пленными. В целом, предполагалось обменять более 50 человек. Сайдик выразил надежду, что процедура пройдет не позднее следующей встречи Контактной группы – 20 января 2016 года.

 

http://dan-news.info

 
вверх