Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оперативная часть. 19 января

[19.01.2016 / 22:06]

Полиция ДНР изъяла около трех десятков гранат и зарядов к ним, а также почти 900 патронов различных калибров у жителя города Шахтерск на востоке Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел.

«В ходе реализации оперативной информации сотрудниками полиции был проведен санкционированный обыск по месту проживания 56-летнего жителя Шахтерска. Были обнаружены и изъяты: 13 осколочных гранат ВОГ-25 и ВОГ-25П, три осколочные РГ-42, три дымовые ГГД-2Б, одна реактивная противотанковая граната РПГ-26 «Аглень», сигнальная мина, пять зарядов осколочных гранат 7ПМ, два унифицированных запала ручных гранат и другое», - перечислили в МВД.

Там пояснили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 256 УК ДНР «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств».

«Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Как пояснил подозреваемый, данные предметы он нашел на территории отстойника одной из шахт города после проведения боевых действий и хранил как военные трофеи», - добавили в пресс-службе ведомства.

Изъятое оружие и боеприпасы сотрудниками полиции были направлены в экспертно-криминалистический центр МВД на исследование.

 

http://dan-news.info

 
вверх