Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аккредитация иностранным журналистам

[22.01.2016 / 20:45]

Министерство информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР выдало за 10 дней января 2016 года еще десять аккредитаций иностранным журналистам. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы Республики Игоря Плотницкого сообщил глава Мининформа Вячеслав Столяренко.

"Нами выдано 10 аккредитаций иностранным журналистам – это Германия, Финляндия, Россия, Испания", - уточнил он.

Столяренко пояснил, что такой интерес иностранных СМИ к Республике вызван появлением серии проектов, направленных на освещение преступлений киевских силовиков против населения ЛНР. 

"После того, как мы совместно с МВД и силовым блоком запустили проект "Историческая правда", анонсировали проекты "Трибунал", "Бессмертный полк", это вызвало широкий резонанс и обсуждение, особенно, в социальных сетях", - отметил Столяренко.

Ранее глава Мининформа сообщил, что Министерство утвердило порядок аккредитации иностранных журналистов на территории ЛНР и призвал всех работающих и желающих работать в Республике журналистов соблюдать действующие нормы законодательства о СМИ.

Также Столяренко сообщал, что Министерство информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР в 2015 году выдало свидетельства об аккредитации 44 иностранным журналистам, желающим освещать события в Республике.

 

http://lug-info.com

 
вверх