Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Луганск. Оперативная часть. 26 января

[26.01.2016 / 20:01]

Сотрудники МГБ изъяли в Краснодонском районе 40 ящиков с табачными изделиями, которые гражданин Украины намеревался переправить на территорию Российской Федерации контрабандным способом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности ЛНР.

"В поселке Подгорный Краснодонского района сотрудники Министерства госбезопасности задержали транспортное средство УАЗ "Патриот" под управлением гражданина Украины, который перевозил 40 ящиков сигарет "Наша марка" для дальнейшего их контрабандного перемещения на территорию России", - уточнили в МГБ.

В ведомстве отметили, что необходимые разрешительные документы на перевозимые табачные изделия у перевозчика отсутствовали.

Задержанный груз и материалы на него переданы в Управление экономической безопасности МВД ЛНР.

 

оооооооооо

 

Министерству чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ЛНР удалось за 2015 год обеспечить оперативное реагирование и привлечение сил и средств спасательной службы на ликвидацию более 6 тыс. пожаров и происшествий, а также минимизировать их последствия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В целом в 2015 году зафиксировано более шести тысяч происшествий, в том числе 3 тысячи 216 пожаров", - отметили в ведомстве.

По мнению главы ведомства Сергея Иванушкина, "министерству удалось обеспечить оперативное реагирование и привлечение сил и средств спасательной службы на имевшие место пожары и происшествия, а также минимизировать их последствия".

По словам министра, основной причиной 2,2 тыс. пожаров является неосторожное обращение с огнем. Поэтому особое внимание спасатели уделяли обеспечению пожарной безопасности объектов социальной сферы, был организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и гибели людей в жилом секторе.

Кроме того, в течение года представители МЧС обеспечивали нуждающиеся населенные пункты Республики водой. В общей сложности населению и на котельные было доставлено более 48 тыс. тонн воды.

В качестве еще одного важного направления деятельности в прошлом году в МЧС отметили осуществление государственного надзора за выполнением органами исполнительной власти и местного самоуправления, организациями и гражданами обязательных требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Подводя итоги, Иванушкин подчеркнул, что все основные задачи 2015 года спасательной службой выполнены.

 

оооооооооо

 

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли в одном из гаражей Краснодона несколько сотен патронов, штык-ножи, дымовую шашку и магазины к автомату, принадлежащие одному из ранее задержанных грабителей супермаркета "Народный". Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Краснодонского горрайонного управления МВД ЛНР в одном из гаражей в Краснодона обнаружено и изъято: восемь патронов калибра 5,45 мм, 428 патронов калибра 7,62 мм, два магазина к автомату АК, дымовая шашка и два штык-ножа в ножнах", - сообщили в полиции.

"Правоохранителями установлено, что вышеуказанное принадлежит гражданину 1982 года рождения, который был арестован за ограбление супермаркета "Народный", - уточнили в МВД.

Напомним, ограбление супермаркета произошло вечером 18 января. После закрытия подозреваемый из числа охраны магазина впустил своего сообщника в помещение, а тот, в свою очередь, угрожая персоналу предметом, похожим на пистолет, забрал из магазинного сейфа 1,2 млн рублей , 500 долларов США и 3,3 тыс. украинских гривен и скрылся.

19 января сотрудники МВД по горячим следам раскрыли ограбление супермаркета "Народный" в Краснодоне и задержали одного из преступников.

23 января полиция задержала второго подозреваемого в ограблении краснодонского супермаркета.

 

оооооооооо

 

Должностные лица одного из предприятий Луганска за полгода незаконной оптовой торговли продуктами питания нанесли ущерб бюджету Республики в размере более 420 млн. рублей. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"Незаконная торговая деятельность велась в период с июля 2015 по декабрь 2015 года. Специального разрешения на осуществление торговой деятельности в сфере оптовой торговли продуктами от Минэкономразвития ЛНР предприниматели не имели, что является грубым нарушением требований  Постановления Совета Министров ЛНР "О специальных разрешениях на некоторые виды деятельности на территории ЛНР". Ущерб бюджету Луганской Народной Республики от незаконной деятельности предпринимателей составил  420 млн 450 тыс. 352 руб.", - сообщили в Министерстве.

Сотрудники Управления экономической безопасности Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики данный факт осуществления незаконной хозяйственной деятельностью зафиксировали документально. Проводится дальнейшая проверка.

 

оооооооооо

 

Сотрудники МВД ЛНР начали проверку по факту организации жителем Луганска розничной торговли лекарственными препаратами без специальных разрешений. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"Подпольная "аптека" расположилась прямо в центре города, недалеко от Центрального рынка, в которой сотрудники управления экономической безопасности МВД ЛНР и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ выявили факт осуществления гражданином 1969 года рождения розничной торговли лекарственными средствами", - отметили в ведомстве.

В МВД пояснили, что соответствующего специального разрешения Министерства здравоохранения ЛНР у предпринимателя не было.

Изъятые с места происшествия лекарственные средства направлены в экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел. По данному факту проводится проверка.

 

http://lug-info.com

 
вверх