Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Путь к изоляции Украины

[28.01.2016 / 20:13]

Политика экономического терроризма, проводимая Киевом, неизбежно приведет Украину к полной изоляции от инвестиций в экономику страны. Такое мнение ЛИЦ высказала директор института экономики и бизнеса Луганского университета имени Шевченко Татьяна Проказа.

"Практика стран с развитой рыночной экономикой, опыт постсоциалистических государств Восточной Европы свидетельствуют о роли инвестиций как важнейшей детерминанты экономического роста. Проблема привлечения инвестиций, в особенности иностранных, является актуальной для любой страны мира, и Украина – не исключение", – отметила она.

Как подчеркнула Проказа, для роста объема иностранных инвестиций правительства стран пытаются создать соответствующие условия, которые характеризуют инвестиционный климат в стране, последовательность и надежность инвестиционного партнера.

"А что происходит на Украине? Политика экономического террора, которая наблюдается в последнее время, нестабильность в принятии решений и участившиеся случаи нарушений норм международного права. Подобные факты ставят крест на привлечении инвестиций в экономику Украины и подрывают реноме страны как надежного гаранта поставок энергоносителей в Европу", – убеждена экономист. 

"Так, не лучшим образом на инвестиционный климат Украины повлияло принятие решения о повышении в шесть раз цены транзита газа в Европу. Этот шаг, как и нарушение договора о поставках электроэнергии в Крым в 2015 году, не характеризуют Украину как надежного партнера", – пояснила она. 

Эксперт напомнила, что российский "Газпром", в свою очередь, заявил о строительстве газопроводов по морскому дну в обход Украины.

"То есть, инвестиции будут вкладываться, но только не в экономику Украины", – подчеркнула Проказа. 

По ее мнению, подобная "радикальная" политика негативно скажется на экономике страны.

"Если сегодняшнее украинское правительство и дальше будет продолжать "радикальную" политику в отношении своих партнеров, то в скором времени страна окажется изолированной от инвестиций. Вместо инвестиций в развитие экономики Украина все сильнее будет ввязываться в кредиты от МВФ, которые только ослабляют экономику", – отметила экономист.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх