Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Власть услышала предпринимателей

[28.01.2016 / 20:20]

Начался конструктивный диалог по внесению изменений в новое налоговое законодательство Республики. Об этом ЛИЦ заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов по итогам очередной встречи с предпринимателями ряда городов ЛНР.

"Те предложения, которые дают профсоюзы, предприниматели - их сегодня власть слышит и готова пойти на диалог, но конструктивный", - подчеркнул глава Федерации.

"Сегодня диалог состоялся, и он будет продолжаться, и те предприниматели, которые хотят принять участие в диалоге - у них такая возможность есть", - отметил он.

"Сегодня в Доме профсоюзов собрались предприниматели, у которых есть конкретные предложения, а уровень эмоций - это деструктивный подход, который не приведет ни к чему", - пояснил Акимов.

"Сегодня мы обобщаем все эти предложения для того, чтобы выходить на заседание профильных комитетов Народного Совета и принимать решения по пересмотру отдельных положений налогового законодательства", - уточнил он.

Лидер профсоюзов также отметил, что параллельно идет работа в Госкомитете налогов и сборов и специальной комиссии по изменениям в налоговое поле.

"Также необходимо просчитать, какие потери понесет бюджет (в случае изменения законодательства – примечание ЛИЦ), потому что есть социальная политика государства, есть работники бюджетной сферы, которым необходимо выплачивать пенсии, соцпособия, зарплаты", - пояснил он.

"Поэтому все предложения сегодня обобщаются, и по каждому предложению ведется аналитическая работа", - добавил Акимов.

Ранее Акимов сообщил, что "создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей", которая "будет работать по анализу тех предложений, которые сегодня поступили от людей".

В свою очередь председатель Государственного комитета по налогам и сборам ЛНР Сергей Бородин проинформировал, что рабочая группа во главе с заместителем председателя Совета министров ЛНР Александром Дроботом начала обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли.

Кроме того депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

Напомним, 28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года.

Как сообщила заместитель начальника Государственной налоговой службы Госкомитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина, Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей с учетом нового республиканского закона о налогообложении.

С целью разъяснения нового налогового законодательства территориальные органы ГКНС ЛНР в январе начали проводить семинары.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх