Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За счет использования земель Луганска

[28.01.2016 / 20:21]

Более 60 миллионов рублей поступили в государственный бюджет в 2015 году в качестве платы за использования земель Луганска. Об этом сегодня на брифинге в столичной администрации сообщила начальник управления по вопросам земельных ресурсов Ирина Жадан.

Она напомнила, что, согласно законодательству, использование земли в Луганской Народной Республике является платным.

"За 2015 год в государственный бюджет от использования земель Луганска поступила плата в размере более 60 миллионов рублей. Более точная цифра может быть предоставлена налоговыми органами, так как, в соответствии с действующим законодательством, именно они осуществляют контроль за поступлением в бюджет платы за землю", – рассказала Жадан.

Начальник управления также пояснила, как рассчитывается размер соответствующих налогов и сборов.

"Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемых в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с правилами, установленными законом ЛНР "О налоговой системе". Размер платы за землю не зависит от результатов хозяйственной деятельности собственников земли и землепользователей", – отметила она.

Напомним, ранее Народный Совет ЛНР дополнил закон "О системе налогообложения" нормой, согласно которой временно, до 31 декабря 2015 года, от уплаты земельного налога были освобождены физические лица, которые владеют земельными участками, предназначенными под размещение жилого фонда, дач, гаражей, и сельскохозяйственные товаропроизводители, которые находились на упрощенной системе налогообложения и уплачивали фиксированный сельскохозяйственный налог.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх