Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мы не требовали квоты в раде и права вето

[28.01.2016 / 20:44]

Донецк опроверг заявления украинской стороны, что поправки Донбасса в конституцию Украины включали квоты ДНР и ЛНР в Верховной раде и право вето на решения в области внешней политики. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Вчера эксперт от Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный позволил себе ряд лживых высказываний. В частности, он заявил, что ДНР предложила закрепить за собой некую квоту в Верховной раде, что мы якобы предложили закрепить право вето на решения в области внешней политики (заявления Бессмертного были сделаны агентству «Интерфакс-Украина» – прим. ДАН)», - напомнил Пушилин в комментарии, поступившем в ДАН.

По его словам, в свойственной ему манере Бессмертный в очередной раз «вынес в публичное поле содержание переговоров, причем перевернул всё с ног на голову». «Более того, он опять соврал, заявив, что Украина их отвергла. Мы передали поправки Мартину Сайдику (спецпредставитель председателя ОБСЕ - прим. ДАН), который официально подтвердил это на своем брифинге по итогам работы Контактной группы», - сказал глава делегации ДНР в Минске.

Пушилин добавил, что делегация ДНР 27 января предоставила рабочей подгруппе по политике и Контактной группе компромиссный вариант поправок в конституцию Украины, «но видимо Бессмертному этот документ никто из украинской делегации не показал».

«Наш документ полностью соответствует букве и духу Минских соглашений, Комплексу мер от 12 февраля и включает в себя те основополагающие принципы, которые могут решить создавшуюся на Донбассе ситуацию. Поправки должны быть отражены в статье 133, тем самым закрепив Особый статус Донбасса в самом тексте Конституции, как этого и требовала Венецианская комиссия», - заключил Пушилин.

Добавим, что ранее Бессмертный заявлял украинским СМИ, что в 2016 году стартовал некий новый формат мирного урегулирования в Донбассе - «Минск-3». Позднее опровергать это пришлось президенту Украины Петру Порошенко.

 

http://dan-news.info

Категории:  Донецкая Народная Республика
 
вверх