Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Железнодорожный узел в Дебальцево восстанавливается

[01.02.2016 / 22:38]

Дебальцевский железнодорожный узел, практически полностью разрушенный украинскими силовиками в 2015 году, восстановлен более чем наполовину. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«В целом, задачи по восстановлению выполнены порядка на 60 процентов. Узел является работоспособным. Под восстановлением мы также подразумеваем модернизацию, мы создаем новое производство - то, чего при Украине не было», - сказал глава Минтранса.

Он пояснил, что модернизация железнодорожного транспорта и развитие необходимого для этого производства будет вестись в ДНР как самостоятельно, так и в сотрудничестве с Луганской Народной Республикой.

«В Дебальцево будет узел, который будет обеспечивать эксплуатацию тепловозной тяги Донецкой железной дороги. Также на базе завода «Лугансктепловоз» планируется модернизация 13 тяжелых тепловозов для обеспечения ДНР», - заявил Кузьменко.

Напомним, что Дебальцево было освобождено 18 февраля 2015 года. Во время отступления ВСУ подорвали ряд коммуникаций, включая железнодорожный узел, который был крупнейшим на Донбассе и одним из самых крупных на всей бывшей территории Украины. После ухода силовиков в штабе карательной операции Киева заявили, что железнодорожный узел Дебальцево превращен в «лунную поверхность».

 

http://dan-news.info

Категории:  Донецкая Народная Республика
 
вверх