Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Профсоюзы готовы принять делегацию ВФП

[01.02.2016 / 22:54]

Профсоюзы ЛНР готовы в ближайшее время принять в Республике делегацию Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) с рабочим визитом. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

"Сейчас, после проведения форума (Международной конференции профсоюзов Европы – примечание ЛИЦ) мы рассматриваем возможность посещения с рабочим визитом делегацией Всемирной федерации профсоюзов Луганской Народной Республики. На сегодняшний день у нас обстановка позволяет гарантировать безопасность наших иностранных коллег", – отметил он. 

Акимов также сообщил, что сейчас разрабатывается программа визита.

"Мы будем усиленно работать над тем, чтобы в ближайшее время наши коллеги из ВФП посетили ЛНР. В программе пребывания мы уже предложили коллегам посещение ряд предприятий и встреч с трудовыми коллективами", – рассказал профсоюзный лидер.

В свою очередь представитель ЛНР на международной конференции, председатель профсоюза работников малых и инновационных предприятий Андрей Кочетов отметил, что желание приехать в Республику выразил депутат Европарламента от Греции Сотирис Зарианопулос.   

"Во время одного из перерывов у меня была беседа с депутатом Европарламента от Греции Сотирисом Зарианопулосом. Он очень живо интересовался сложившейся в Республике ситуацией, задавал очень много вопросов. Мы обсуждали, что хотим пригласить наших коллег из разных стран. И господин Сотирис подтвердил свое желание приехать к нам и увидеть все своими глазами", – отметил Кочетов. 

"Наши коллеги очень живо интересуются тем, что происходит у нас, и хорошо понимают, что наша ситуация не совсем соответствует тому, что дает официальная киевская пропаганда", – добавил он.

Как подчеркнул Акимов, визит международной делегации профсоюзов в Республику планируется в ближайшее время.

"Мы рассматриваем это (визит делегации ВФП – примечание ЛИЦ) в ближайшей перспективе, по крайней мере, до 1 Мая, до нашего большого праздника", – сообщил он. 

"Будем прилагать все силы, чтобы следующее мероприятие прошло уже на нашей луганской земле. Для нас это будет еще одна большая дипломатическая победа и еще одно общение, но уже с нашими трудовыми коллективами. Нам уже есть, что показать и о чем рассказать", – отметил профсоюзный лидер ЛНР.

Напомним, что делегация Федерации профсоюзов ЛНР приняла участие в работе Международной конференции профсоюзов Европы "Последствия приватизации для трудящихся и народов Европы: ответ трудящихся", которая проходила в Брюсселе 25-26 января.

Ранее представители Федерации профсоюзов ЛНР участвовали в XII Всемирном конгрессе профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей, который проходил 13-14 февраля 2015 года в столице Непала Катманду, 1-2 июня приняли участие в работе международной конференции профсоюзов в Брюсселе (Бельгия), а 1 октября – в Международном симпозиуме, посвященном 70-й годовщине создания Всемирной федерации профсоюзов, который проходил в столице Бразилии Сан-Паулу.

Также делегация Федерации профсоюзов ЛНР приняла участие в Международной конференции солидарности с сирийским народом и рабочим классом против империализма, блокад и терроризма, состоявшейся 13-14 сентября 2015 года в столице Сирии Дамаске по инициативе Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) и Генеральной федерации профсоюзов Сирийской Арабской Республики.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх