Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Минздрав опровергает

[01.02.2016 / 22:56]

Министерство здравоохранения ЛНР опровергло растиражированную украинскими СМИ ложь о якобы имевшей место смерти ведущего уролога Республики и закрытии в связи с этим отделения урологии. Об этом ЛИЦ заявил заместитель министра здравоохранения ЛНР Демьян Пархомчук.

Так он прокомментировал появившуюся в украинских СМИ "новость" о том, что якобы в ЛНР "…умер завотделения урологии, и теперь отделение закрыли из-за отсутствия специалиста, которым можно его заменить". "У покойного был один ученик, который должен был его заменить. Но этот ученик уехал в Киев и обратно не собирается...", - утверждали киевские масс-медиа.

По словам замминистра, в этой "новости" все – от первого до последнего слова – "откровенное вранье".

"Во-первых, у нас в Республике никто из урологов не умирал", - отметил Пархомчук.

"Во-вторых, все отделения урологии работают в штатном режиме. Ни о каких закрытиях речи не шло", - подчеркнул замминистра.

"Стоить, кстати, отметить, что в луганских урологических отделениях – в Республиканской клинической и во 2-й городской больнице – есть больные, прибывающие к нам на лечение, в том числе, и с территорий, подконтрольных Киеву", – рассказал он.

"Причины этого очевидны – высокий уровень квалификации наших врачей-урологов и отсутствие поборов, как в украинских лечебных учреждениях", - пояснил Пархомчук.

"И, последнее. Наши урологи все это время повышают уровень и качество оказания урологической помощи нашим больным. Так, в мае прошлого года врачи Республиканской клинической больницы впервые осуществили малоинвазивную операцию по удалению камней из почек. Осенью провели большую работу с делегацией эндоскопических хирургов России, а следом открыли отделение малоинвазивной и эндоскопической хирургии, где также проводятся операции урологического профиля. В конце осени прошлого года открыли новое подразделение отделения интенсивной терапии для лечения острой почечной недостаточности с использованием установки "искусственная почка", - напомнил замминстра.

"Вот так обстоят дела в урологии Республики на самом деле", - подытожил Пархомчук.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх