Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северный фронт. 2 февраля

[02.02.2016 / 22:08]

Сотрудники МГБ ЛНР изъяли из двух тайников более трех килограммов взрывчатых веществ, мины и гранатомет, предназначенные для украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности Республики.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлены места двух заложенных схронов оружия и боеприпасов. В тайниках обнаружено более 3 кг взрывчатых веществ, запалы для детонации, противотанковые и противопехотные мины, противопехотный гранатомет и ручные гранаты различных модификаций", - говорится в сообщении ведомства.

В Министерстве отметили, что способ закладки тайников свидетельствует о том, что они предназначались для обеспечения диверсионно-разведывательных групп украинских силовиков.

Сотрудники спецслужбы уточнили, что тайники с вооружением найдены в рамках мероприятий по предотвращению террористических актов и незаконного оборота оружия на территории Республики.

Напомним, что в середине января сотрудники МГБ изъяли 22 тысячи единиц оружия и боеприпасов из тайника на территории столицы Республики и около 25 тысяч единиц в Перевальске.

 

*******

 

Киевские силовики дважды за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Так, с 20.50 до 21.52 1 февраля продолжался "обстрел со стороны села Трехизбенка района восточнее села Пришиб близ т-образного перекрестка" из орудий БМП, а также 120-мм миномета, 82-мм миномета и ЗУ-23-2.

С 22.20 до 22.30 киевские силовики вновь обстреливали район т-образного перекрестка со стороны Трехизбенки из 120-мм миномета.

 

*******

 

Киевские силовики перебросили в Станицу Луганскую еще восемь танков. Об этом на брифинге  сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. По данным нашей разведки, в населенном пункте Станица Луганская отмечено прибытие восьми  танков Т-64. Указанная техника и личный состав размещены в частных домах по улице Тельмана в районе железнодорожного депо", - сообщил замначштаба.

Ранее он сообщал, что украинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения северо-западнее Попасной 13 танков, а также большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района. Также ранее было отмечено прибытие в Счастье и Новодружеск еще 12 единиц тяжелой военной техники. Также Народной милиции стало известно о размещении в районе Счастья и села Горское тяжелого вооружения и большого количества личного состава нацгвардии Украины.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

 

http://lug-info.com

 
вверх