Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ставка экологического налога у нас ниже

[02.02.2016 / 22:16]

Установленная законом ЛНР "О налоговой системе" ставка экологического налога ниже, чем на Украине и в России. Об этом сегодня на семинаре для природопользователей сообщил начальник отдела обращения с отходами управления охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Евгений Сердюк.

"Ставки налога в ЛНР ниже, чем в Украине даже при пересчете по коэффициенту (украинской гривны к российскому рублю – примечание ЛИЦ) один к двум, не говоря уже о реальном курсе, и гораздо ниже, чем в Российской Федерации", - отметил Сердюк.

"В статье 143 (Закона ЛНР "О налоговой системе" – примечание ЛИЦ) указываются ставки за размещение отходов в специально отведенных местах за одну тонну. Для первого класса (опасности – примечание ЛИЦ) это составляет 1782 рубля, для второго класса – 65 рублей, за третий класс должны заплатить 16 рублей, для четвертого класса – 6 рублей, для отходов горнодобывающей промышленности – 0,6 рубля", - уточнил Сердюк.

При этом он подчеркнул, что если класс опасности для отхода не установлен, то законом предусмотрено применение к нему ставки налога как для отхода первого класса опасности. В то же время, по его словам, для отдельных видов отходов применяются фиксированные ставки.

"Так, за одну люминесцентную лампу (за размещение в качестве отходов в специально отведенных местах или объектах – примечание ЛИЦ) предусматривается ставка налога – 19 рублей, за размещение (в качестве отходов в специально отведенных местах или объектах – примечание ЛИЦ) оборудования и приборов, содержащих ртуть, а также элементы с ионизирующим излучением, - 1097 рублей", - пояснил представитель Минприроды.

Напомним, 28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх