Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Генпрокуратура изъяла оружие и боеприпасы

[02.02.2016 / 22:21]

Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР изъяли у военнослужащего Народной милиции около 250 единиц оружия и боеприпасов, а также запасных частей к автомату Калашникова. Об этом сообщили в отделе по связям со СМИ ведомства.

"В ходе проведения обыска у военнослужащего Народной милиции ЛНР сотрудниками межрегионального следственного отдела Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики было обнаружено и изъято около 250 единиц оружия и боеприпасов", - сообщили правоохранители.

Так, у военнослужащего изъяты: винтовка СВД, реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель", ручной противотанковый гранатомет РПГ, прибор ночного видения, две ручные гранаты Ф1, три ручные гранаты РГД-5, ручная граната РГН, пять запалов УЗРГМ к ручной гранате, тротиловая шашка весом 200 г, четыре детонатора, четыре выстрела к подствольному гранатомету, 56 патронов калибра 9 мм, 45 патронов калибра 5,45 мм, 121 патрон калибра 7,62 мм, магазин к пистолету Макарова, магазин к винтовке СВД, комплектующие запасные части к автомату Калашникова.

"По данному факту Генпрокуратурой проводится дальнейшая проверка", - уточнили в отделе по связям со СМИ.

Напомним, ранее начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко призывал командование воинских частей Республики провести дополнительные занятия по технике безопасности при обращении с огнестрельным оружием и недопущении ношения и хранения неучтенного и незарегистрированного оружия.

Также. в связи с тем, что участились случаи задержания лиц с незарегистрированным оружием, которое они считают наградным, Ткаченко  давал разъяснение, что наградное оружие может вручаться только по указу главы Республики

Генпрокуратура напоминает, что согласно статей 267 и 268 Уголовного кодекса, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечёт за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до двенадцати лет.

В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие. В полиции обратили внимание, что, согласно Уголовного кодекса ЛНР, в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх