Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пенсии в прошлом году

[02.02.2016 / 22:22]

Пенсионеры Алчевска в 2015 году получили пенсии общей суммой более 953 миллионов рублей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила начальник управления Пенсионного фонда ЛНР в Алчевске Инна Ткачук, сообщает официальный сайт городской администрации.

По словам Ткачук, в 2015 году объем средств, направленных на выплату пенсий в Алчевске, превысил 953 млн рублей, что составляет в среднем 106 млн рублей ежемесячно.

Она также сообщила, что по состоянию на 1 февраля на учете в управлении Пенсионного фонда ЛНР в Алчевске состоит 29238 пенсионеров. Потребность на февральскую выплату пенсий составляет 109 млн рублей, что на 1,5 млн больше, чем в январе.

"Ожидается, что февральская выплата пенсий начнется своевременно, 4 февраля", – отметила начальник управления.

Кроме того, Ткачук сообщила, что в связи со снижением пенсионного возраста для женщин до 55 лет количество обращений по вопросу первичного назначения пенсии в январе по сравнению с прошлым годом возросло почти в 17 раз.

"Заявление на назначение пенсии подавали женщины трех возрастных категорий – достигшие 55, 56 и 57 лет.  За месяц принято 963 заявления на назначение и перерасчет пенсии, из них от 55-летних – 654 заявления", – рассказала она.

Начальник управления обратила внимание алчевцев на то, что в силу объективных причин до начала начисления пенсий на февраль все поступившие заявления сотрудники обработать не успели, и в ведомости на февраль включены пенсионеры, подавшие заявления до 15 января.

"Тем, кто не попал в выплату на февраль, не надо волноваться, все получат пенсию в марте с доплатой за весь период с даты обращения", – подчеркнула она.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх