Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северный фронт. 3 февраля

[03.02.2016 / 22:38]

Киевское правительство через подконтрольные СМИ продолжает распространять лживую информацию о якобы участившихся обстрелах позиций ВСУ со стороны ЛНР и ДНР с целью закрытия в одностороннем порядке контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения сторон. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции ЛНР.

"На протяжении нескольких дней через печатные и электронные СМИ украинское правительство распространяло информацию о якобы участившихся обстрелах со стороны Республик позиций ВСУ. Целью данной провокации является закрытие Украиной контрольных пунктов въезда-выезда в одностороннем порядке", – говорится в сообщении.

Как отметили в Народной милиции, это, в свою очередь, предполагает "блокаду городов, находящихся в непосредственной близости, и невозможность для населения, имеющего прописку на той стороне, получать социальные услуги, пенсии и иные выплаты".

"Данная акция направлена также на то, чтобы ограничить общение граждан, проживающих по обеим сторонам, и исключить возможность взаимного обмена информацией об уровне жизни – ценах на товары и услуги, возможности трудоустройства, социальном обеспечении", – убеждены в оборонном ведомстве.

Как подчеркнули в Народной милиции, подобными мерами Киев пытается поддерживать интерес западных "партнеров".

"Предпринимая такие шаги, военно-политическое руководство Украины пытается не ослабить интерес западных "партнеров" и, как следствие, продолжить финансирование, поставку техники и вооружения", – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в Народной милиции сообщали, что киевские силовики принудительно собирают у жителей Станицы Луганской подписи в пользу закрытия пропускного пункта в Луганск. Пресс-центр так называемой "АТО" сообщил о том, что украинская сторона рассматривает возможность временного закрытия пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе.

 

*******

 

Киевские силовики активно перемещают военную технику и личный состав у линии соприкосновения сторон. Об этом ЛИЦ сообщили в Народной милиции Республики.

"По нашим разведданным, в населенном пункте Станица Луганская отмечается интенсивное перемещение автомобильной техники с личным составом и боеприпасами", - отметили в Народной милиции.

"Также в районе населенного пункта Лозовое обнаружены оборудованные инженерные фортификационные сооружения, предназначенные для корректировки артиллерийского огня", - уточнили там.

"В населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП (боевая машина пехоты – примечание ЛИЦ)", - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

"Таким образом, военно-политическое руководство Украины рассчитывает на увеличение финансовой и военной помощи со стороны США и других стран участниц НАТО, продолжая вести политику силового решения конфликта на юго-востоке страны", - сделали вывод в Народной милиции.

Напомним, что вчера, 2 февраля, заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что киевские силовики перебросили в Станицу Луганскую еще восемь танков.

Ранее он сообщал, что украинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения северо-западнее Попасной 13 танков, а также большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района. Также ранее было отмечено прибытие в Счастье и Новодружеск еще 12 единиц тяжелой военной техники. Также Народной милиции стало известно о размещении в районе Счастья и села Горское тяжелого вооружения и большого количества личного состава нацгвардии Украины.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

 

*******

 

Сотрудники МГБ и МВД ЛНР установили членов преступной группировки, которые по указанию украинских властей угрозами и шантажом заставили предпринимателей Республики в конце января выйти на митинг в центре Луганска. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности.

Несанкционированный митинг предпринимателей, требовавших внесения изменений в налоговое законодательство, прошел 27 января перед Домом правительства. Власти пошли навстречу митингующим, пригласив инициативную группу на переговоры.

Ранее заместитель министра внутренних дел ЛНР Алексей Череповский отмечал, что часть митингующих изначально заняла неконструктивную позицию, настаивая на безоговорочном выполнении всех требований, угрожая, в противном случае, новыми акциями протеста. При этом в МВД подтвердили, что практически все представители этой группы – люди, приехавшие в Республику уже после установления перемирия.

"Зачинщиками массовых волнений оказались бывшие политические и общественные деятели Луганска: Владимир Ландик, Спиридон Килинкаров, Игорь Запрудский, Зоя Буйницкая, Григорий Пригеба", - говорится в сообщении пресс-службы МГБ.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанная преступная группировка, выполняя задачу своих новых хозяев в лице киевской хунты, с использованием личных связей в среде предпринимателей ЛНР занималась инспирированием народных протестных акций. Таким образом пытаясь дестабилизировать социально-политическую обстановку в Республике и дискредитировать действующую власть в глазах народа. В качестве главных инструментов использовались акции гражданского неповиновения и несогласия с действиями руководства Луганской Народной Республики в законодательном аспекте", - пояснили в Министерстве.

"Правоохранителями ЛНР также установлено, что митинг был организован и проведен принудительно, путем шантажа, угроз и запугивания местных бизнесменов. С предпринимателями, в адрес которых поступали угрозы с территории подконтрольной Украине, проведены разъяснительные беседы", - отметили в пресс-службе МГБ.

"Проводятся мероприятия по привлечению к уголовной ответственности зачинщиков и организаторов вышеуказанной протестной акции", - заверили в госбезопасности.

"Напоминаем, в случае поступления угроз со стороны бандитов киевской хунты, гражданам Республики следует обращаться в правоохранительные органы", - призвали в МГБ.

В субботу, 30 января, представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была  создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. В настоящее время рабочая группа во главе с зампредом Совмина Александром Дроботом начала обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли.

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

В свою очередь в Госкомитете по налогам и сборам сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство.

В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей. Кроме того, как сообщил председатель Государственного комитета по налогам и сборам ГКНС ЛНР Сергей Бородин, до 1 марта действует внутренний мораторий ведомства на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций.

При этом председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщал, что для действующего законодательства установлен переходный период до 1 июля 2016 года. 

 

*******

 

Украинская сторона должна понять, что путь войны в Донбассе для нее проигрышный. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий во время посещения плановых учений Народной милиции.

"Наш уровень подготовки (подразделений Народной милиции – примечание ЛИЦ) я оцениваю как достаточно высокий, и пусть лишний раз все убедятся в том, что не стоит нам навязывать путь войны - в этом пути они (киевские силовики – примечание ЛИЦ) проиграют", - подчеркнул глава ЛНР.

"Пусть матери на той стороне (территории Украины - примечание ЛИЦ) посмотрят, что есть только один путь решения наших споров – мирный путь путем дипломатических переговоров и уступок друг другу", - добавил он.

"Если кто-то сюда сунется, то пускай они посмотрят, что их здесь ждет", - подчеркнул Плотницкий, говоря о высоком уровне подготовки бойцов Народной милиции.

Напомним, сегодня на одном из военных полигонов в Лутугинском районе состоялись крупнейшие за последнее время плановые учения Народной милиции.

 

http://lug-info.com

 
вверх