Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Промышленники могут обращаться прямо в Минпром

[03.02.2016 / 22:52]

Руководители промышленных предприятий Республики могут обращаться с проблемами и предложениями непосредственно в Министерство промышленности ЛНР. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов налогообложения заявил исполняющий обязанности министра промышленности Дмитрий Божич.

"Все проблемные вопросы предприятий перерабатывающей отрасли Республики дополнительно могут быть предоставлены Министерству промышленности на электронный адрес minprom@lnr-gov.info в рабочем порядке", - отметил Божич.

По итогам заседания рабочей группы был составлен протокол с предложениями о внесении изменений в Закон ЛНР "О налоговой системе".

В протокол, в частности, внесены вопросы, касающиеся обоснования доходов и расходов, отнесенных к валовых, ставки налога с оборота, ставки налога на прибыль.

"Протокол направлен в Народный Совет ЛНР, комиссию Совета министров по рассмотрению вопросов и разработке предложений в сфере бюджетной и финансовой политики и Государственный комитет налогов и сборов", - сообщили в Минпроме Республики.

Напомним, что в субботу, 30 января, представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была  создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. В настоящее время рабочая группа во главе с зампредом Совмина Александром Дроботом начала обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли.

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

В свою очередь в Госкомитете по налогам и сборам сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство.

В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей. Кроме того, как сообщил председатель Государственного комитета по налогам и сборам ГКНС ЛНР Сергей Бородин, до 1 марта действует внутренний мораторий ведомства на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций.

При этом председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщал, что для действующего законодательства установлен переходный период до 1 июля 2016 года.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх