Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рабочая группа по налогам внесла свои предложения

[04.02.2016 / 22:21]

Члены рабочей группы по взаимодействию с предпринимателями, созданной при администрации Стаханова для обсуждения закона "О налоговой системе", передали свои предложения в управление стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования администрации главы ЛНР. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.

"На сегодняшний день, когда основные бюджетообразующие предприятия не работают, именно малый и средний бизнес является основной составляющей частью социально-экономического развития территории. Они создают рабочие места, платят налоги, кормят себя и свои семьи.  В этом случае очень важно создать необходимые условия для конструктивного диалога между бизнесом и властью, и со своей стороны администрация Стаханова прилагает для этого максимум усилий", – отметил глава администрации города Сергей Жевлаков.

В мэрии рассказали, что в состав группы вошли специалисты управления экономического развития, промышленности и торговли, финансового управления городской мэрии, представители налоговой инспекции и предприниматели Стаханова. На заседании они обсудили вопросы патентной и упрощенной систем налогообложения, создание варианта единого механизма выдачи справок администрациями городов и районов ЛНР и ряд других проблем.

"После детального и всестороннего изучения всех вопросов представители рабочей группы внесли ряд предложений. В частности, предложено продлить срок регистрации для патентной системы до 1 марта 2016 года, разработать вариант единого механизма выдачи справок администрациями городов и районов ЛНР о закреплении за торговыми местами статуса рынка или торговых рядов", – пояснили в администрации Стаханова.

Кроме того, для удобства выдачи справок и быстрого реагирования на обращения предпринимателей было предложено создать комиссию, в состав которой войдут сотрудники администраций городов и районов Республики, налоговых инспекций и прокуратуры.

"По итогам заседания рабочей группы предложения направлены в управление стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования администрации главы ЛНР", – отметили в мэрии Стаханова.

На основании предложений, поступивших от всех территорий Республики, специальная республиканская комиссия примет соответствующие решения по внесению изменений в закон "О налоговой системе".

Напомним, ранее руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман дала поручение создать рабочие группы по проблемным вопросам налогообложения при администрациях городов и районов ЛНР.

30 января представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была  создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. В настоящее время рабочая группа во главе с зампредом Совмина Александром Дроботом начала обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли.

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

В свою очередь в Госкомитете по налогам и сборам сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство.

В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей. Кроме того, как сообщил председатель Государственного комитета по налогам и сборам ГКНС ЛНР Сергей Бородин, до 1 марта действует внутренний мораторий ведомства на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций.

При этом председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщал, что для действующего законодательства установлен переходный период до 1 июля 2016 года.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх