Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жители получают стройматериалы для восстановления домов

[04.02.2016 / 22:32]

Владельцы пострадавших в ходе боевых действий домов в Алмазной и Ирмино начали получать стройматериалы в рамках республиканской программы восстановления "2000 плюс". Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации Стаханова.

Как отметили в горадминистрации, в программу "2000 плюс" были включены около 20 частных жилых домов Алмазной и Ирмино, получившие наиболее серьезные разрушения.

Специалисты отдела восстановления администрации Стаханова доставили шифер жильцам семи домов частного сектора в Алмазной.

"Это жители улиц Левченко, Обской, Быковского, Тбилисской, Менжинского и 1029 км.  Ранее жильцы этих домов получили рубероид и оцинкованное железо для проведения ремонтно-восстановительных работ шиферной и мягкой кровли", – рассказали в мэрии.

В Ирмино в программу восстановления разрушенного жилья "2000 плюс" включены семь домов частного сектора. Их владельцам были доставлены цемент и ОСБ-плиты.

В горадминистрации уточнили, что основную часть строительных материалов – шифер, рубероид, оцинкованное железо, гвозди – хозяева домов получат после того, как стройматериалы доставят в Стаханов из столицы Республики.

"Распределение строительных материалов осуществляется согласно поданным спискам и актам обследования домов. Жильцам, которые не в силах самостоятельно выполнить ремонтные работы, городские власти пошли навстречу и оказывают содействие – задействуют сотрудников жилищных организаций и специалистов строительных специальностей по направлению из центра занятости", – отметили в мэрии Стаханова.

Напомним, в республиканскую программу восстановления "2000 домов" вошли 63 частных домостроения Стаханова. Всего же по программам восстановления индивидуального жилья "2000" и "2000 плюс", реализация которых началась в 2015 и продолжается в 2016 году, в городе планируют восстановить 201 жилой дом.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх