Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

После вынужденных каникул

[06.02.2016 / 19:56]

Работа школ в Горловке и Макеевке после вынужденных каникул из-за угрозы эпидемии гриппа возобновится со следующей недели. Об этом сообщили в пресс-службах местных городских администраций.

«С 8 февраля 2016 возобновится учебный процесс в образовательных организациях, учреждениях города независимо от форм собственности, типов и подчинения Макеевки, - проинформировали в макеевской горадминистрации. - При отсутствии 30% детей (обучающихся, воспитанников, студентов) по причине заболеваний ОРВИ и гриппом будут приостановливать учебно-воспитательный процесс в организациях, отдельных классах, группах».

«Согласно постановления главного государственного санитарного врача города Горловка от 5 февраля 2016 года № 188 с 8 февраля 2016 года возобновляется учебный процесс в общеобразовательных организациях Горловки», - добавили в горловской администрации.

Напомним, что зимние каникулы в школах Республики начались 28 декабря и должны были завершиться 10 января, однако трижды продлевались из-за опасности распространения вирусных заболеваний.

С 1 февраля учебный процесс после вынужденных каникул возобновился почти в 400 школах Донецкой Народной Республики. Однако в министерстве образования и науки сообщали, что наряду с этим местные власти большинства городов и районов Республики, где прослеживается интенсивный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, решили продлить вынужденные каникулы до момента стабилизации ситуации.

В последнюю неделю медики ДНР фиксирует снижение численности обратившихся с подозрением на ОРВИ и грипп.

 

http://dan-news.info

Категории:  Донецкая Народная Республика
 
вверх