Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Социально-экономическое развитие

[08.02.2016 / 22:21]

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совета министров поручил правительству до конца февраля разработать программу социально-экономического развития Республики на 2016 год.

"Сергей Иванович (Козлов, председатель Совмина ЛНР – примечание ЛИЦ), Вас прошу. Пока ни с кого не спрашиваю, но задачу ставлю – максимум до конца февраля Советом министров должна быть разработана программа социально-экономического развития на 2016 год", - поручил Плотницкий.

Он отметил, что такая программа должна была быть разработана еще в прошлом году, но c учетом ситуации в Республике срок разработки продлевается до конца текущего месяца.

"Основные направления развития экономики (разработать – примечание ЛИЦ) профильным министерствам. В частности, Минэконом (Министерство экономического развития и торговли – примечание ЛИЦ), промышленность (Министерство промышленности ЛНР - примечание ЛИЦ), топливо и энергетика (Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности – примечание ЛИЦ), сельское хозяйство и продовольствие (Министерство сельского хозяйства и продовольствия – примечание ЛИЦ)", - уточнил глава Республики.

"У нас нет разработанных отраслевых планов развития промышленности, например, с той же Российской Федерацией – что мы будем и как мы будем работать в дальнейшем, потому что пока это единственная возможность", - отметил Плотницкий.

Он подчеркнул, что такие планы должны быть разработаны "на основании анализа сбалансированности экономики" и выявить приоритетные направления развития.

"Сейчас должны быть наши приоритеты, приоритеты экономики с конкретными сроками исполнения. Эти сроки согласовать с профильными Министерствами и контролировать их выполнение", - поручил Плотницкий председателю Совмина.

"После того, как этот анализ будет сделан, быстрее всего, что нужно будет посмотреть, изучить возможность кооперации субъектов (ЛНР – примечание ЛИЦ) с другими территориями", - добавил глава Республики.

"Минэкономике - определить перечень товаров, которые имеют приоритетное значение для развития нашей экономики, меры тарифного и нетарифного регулирования, чтобы мы понимали, в каких рамках мы будем идти и развиваться, утвердить нормативно-правовым актом то, что мы примем", - отметил Плотницкий, обращаясь к руководителю экономического ведомства.

"Чтобы это было не на бумаге, а было узаконено", - подчеркнул глава ЛНР.

Напомним, ранее Плотницкий потребовал от министров предоставить программы развития отраслей до 26 января.

Кроме того, в конце декабря 2015 года сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли ЛНР совместно с регионами Республики готовит общегосударственную программу восстановления экономики и социальной сферы на 2016 год.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх