Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Власть и бизнес

[08.02.2016 / 22:24]

Власть и предприниматели должны идти на взаимные уступки и совместно работать на благо Республики. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совета министров заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Я хочу, чтобы жители понимали – мы защищаем интересы не только предпринимателей, у нас много других групп, категорий людей, которые живут в Республике", - отметил он.

"Во-первых, я не вижу больших проблем с тем законом, который есть (Закон ЛНР "О налоговой системе" – примечание ЛИЦ), есть там некоторые недоработки, согласен, которые сейчас будут устранены", - подчеркнул глава Республики.

"Но принципиально у нас сейчас ситуация, еще раз напоминаю, если кто-то забыл – у нас еще война не закончена, у нас экономика развивается с учетом именно этого фактора, у нас есть различные случаи – мост (путепровод на улице Советской в Луганске – примечание ЛИЦ) вышел из строя, мы решили менять трубы (водопроводных сетей в Луганске – примечание ЛИЦ) – это все требует финансирования", - продолжил он.

"И никто не говорит о том, что это должно быть за счет предпринимательства, такого нет, но могу напомнить всем, кто немножко подзабыл историю. Возьмите и посмотрите, что происходило после войны 1945 года, как работали наши деды и отцы, паспорта только людям начали давать в 1958 году, по-моему, не говоря уже о налогах и прочем", - подчеркнул Плотницкий.

Он отметил, что для предпринимателей созданы нормальные условия, "поэтому давайте находить точки понимания между народом и правительством".

"Никто вас (предпринимателей – примечание ЛИЦ) не собирался и не собирается ущемлять. Но в то же время есть задачи республиканские, которые требуют решений, и они будут решены", - заявил глава ЛНР.

"Если есть какие-то недочеты, где мы можем подвинуться, мы обязательно подвинемся, но в общем курс есть, был и будет на восстановление Республики, и для этого будем делать все", - заверил он.

Кроме того, Плотницкий отметил, что проведение митингов должно быть согласовано в соответствии с законами Республики.

"Власть не боялась и не будет бояться народа, если есть что-то, приходите, будем разговаривать, но пытаться надавить и заставить там, где пока еще нет ничего принципиального и не меняется, - такие попытки не пройдут", - подчеркнул он.

"Люди должны понимать – мы идем на уступки и от вас просим простого понимания", - резюмировал Плотницкий.

Напомним, что 30 января представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была  создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. В настоящее время рабочая группа во главе с зампредом Совмина Александром Дроботом продолжает обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли.

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

В свою очередь в Госкомитете по налогам и сборам сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство.

В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей. Кроме того, как сообщил председатель Государственного комитета по налогам и сборам ГКНС ЛНР Сергей Бородин, до 1 марта действует внутренний мораторий ведомства на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций.

При этом председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщал, что для действующего законодательства установлен переходный период до 1 июля 2016 года.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх