Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дать оценку преступлениям киевских силовиков

[08.02.2016 / 22:28]

Суды ЛНР могут и должны дать должную оценку преступлениям киевских силовиков, совершенным за время боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня ЛИЦ заявила руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине", кандидат юридических наук, доцент Анна Сорока на церемонии возложения цветов к закладному камню на месте будущего памятника детям Республики, погибшим в результате украинской агрессии.

"У нас 21 том (материалов, собранных сотрудниками МВД ЛНР – примечание ЛИЦ), где зафиксированы все эти преступления ВСУ, в том числе и по убийствам именно детей. Это и Суходольск, и Антрацит, это и Перевальск. Факты собраны, и они будут преданы в соответствующие инстанции", - напомнила она.

"Насчет того, что необходимо запускать судебное производство на нашей территории – это сейчас очень важно и нужно, так как в нашем Уголовном кодексе представлены статьи, по которым все эти преступления могут быть осуждены", - отметила Сорока.

Церемония открытия закладного камня на месте будущего памятника детям Республики, погибшим в результате украинской агрессии, состоялась сегодня в Луганске. Инициатором акции, приуроченной ко Дню юного антифашиста, выступили дошкольные учреждения города совместно с активистами проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".

Ранее бывший следователь МВД ЛНР, депутат Народного Совета Михаил Кукоев сообщил, что сотрудники отдела МВД ЛНР по расследованию военных преступлений собрали 21 том материалов в рамках уголовного дела по военным преступлениям киевских силовиков на территории Республики.

Ранее сообщалось, что делегация ЛНР 13 января 2016 года во время заседания круглого стола в Донецке передала европейским юристам документы, свидетельствующие о преступлениях киевских силовиков против мирного населения Республики.

В начале декабря 2015 года глава Республики Игорь Плотницкий сообщил, что представители ООН, работающие в ЛНР, получили от руководства Республики документы, подтверждающие факты совершения киевскими силовиками военных преступлений в Донбассе.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх