Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Браконьеры из "Правого сектора"

[08.02.2016 / 22:29]

Население Беловодского района, доведенное до отчаяния бесчинствами националистов из так называемого "добровольческого украинского корпуса" "Правый сектор", начало самостоятельно противостоять безнаказанному произволу боевиков. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Местное население активно пытается противостоять тем бесчинствам и беспорядкам, которые творят каратели из нацбатальонов. По нашим данным, в Беловодском районе мирные жители задержали и сдали в полицию четырех военнослужащих "Правого сектора", которые незаконно охотились вблизи населенных пунктов в состоянии алкогольного опьянения. Были они все в гражданской форме одежды, на гражданском автомобиле, но, тем не менее, оружие было с ними", - отметил он.

По словам замначштаба, при себе каратели имели флаг "Правого сектора" и свою принадлежность к данному формированию не отрицали. Он также уточнил, что местные жители изъяли оружие у браконьеров и сдали в полицию.

Ранее Ященко заявлял, что неконтролируемые командованием ВСУ подразделения национальной гвардии, дислоцирующиеся на линии разграничения в населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар грабят местное население.

Также замначштаба сообщал, что количество случаев убийств, мародерства и насилия над мирным населением Станично-Луганского района со стороны киевских силовиков значительно увеличилось.

Кроме того, Народная милиция призвала представителей ООН и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на противоправные действия украинских силовиков в отношении мирного населения.

 

http://lug-info.com

 
вверх