Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северный фронт. 10 февраля

[10.02.2016 / 20:41]

Киевские силовики в Попаснянском районе провели рейды по поиску сторонников ЛНР среди местных жителей. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Данные факты (о проведении киевскими  силовиками рейдов по поиску сторонников ЛНР – примечание ЛИЦ) нам известны. Эти карательные рейды осуществляли военнослужащие ВСУ при координации СБУ", - заявил Ященко.

"И, кроме того, есть информация, что проводились они по прямому указанию главы так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" (Георгия) Туки", - добавил он.

По словам замначштаба Корпуса, эти рейды проводились не только в Попасной, но и в Золотом.

"В результате таких рейдов в Попасной было задержано 80 человек, после проверки 74 человека были отпущены, но местонахождение оставшихся шести до сих пор пока не известно", - сообщил Ященко.

"В Золотом было задержано 50, 45 отпущены и тоже пять человек находятся неизвестно где", - добавил он.

 

*******

 

Украинские силовики самовольно заняли школу и детсад в прифронтовом селе Червоный Жовтень Станично-Луганского района. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"По нашим разведданным, в населенный пункт Червоный Жовтень военнослужащие 28-й бригады ВСУ самовольно заняли помещение школы и детского садика", - сказал он.

"Ежедневно там распиваются спиртные напитки, после чего киевские силовики открывают беспорядочный огонь из стрелкового оружия", - добавил Ященко.

"Люди, опасаясь за свою жизнь и здоровье, боятся выходить на улицу, а многие даже не включают в домах свет или применяют светомаскировку, чтоб не стать мишенью для пьяных солдат ВСУ", - отметил он.

Ранее Ященко сообщал, что проверка, проведенная недавно Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях.

Замначтаба также утверждал, что чрезмерное потребление алкоголя во время новогодних праздников стало причиной нескольких смертей и массовых отравлений военнослужащих ВСУ, при этом их моральное состояние продолжает ухудшаться, нередки случаи дезертирства и суицидов.

Кроме того, по словам Ященко, украинские силовики разворовывают средства, направляемые Киеву Вашингтоном для ведения военной операции в Донбассе.

 

*******

 

Очередная перестрелка между подразделениями ВСУ и "Правого сектора" в районе села Лобачево Новоайдарского района привела к повреждению газопровода. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, ситуация в зоне ответственности Народной милиции за последние сутки существенно не изменилась и остается стабильно напряженной.

"По нашим разведданным, сегодня в 5.00 в населенном пункте Лобачево произошла перестрелка между военнослужащими ВСУ и представителями "Правого сектора", – рассказал Ященко.

Он также сообщил, что в результате перестрелки в населенном пункте был перебит газопровод.

"Почему-то украинская сторона обвиняет нас, заявляя, что якобы обстрел был с нашей стороны, и это мы перебили газопровод. Хотя все с точностью до наоборот", – подчеркнул замначштаба. 

Напомним, что ранее Ященко сообщал об очередном боестолкновении между подразделением националистов из так называемого "добровольческого украинского корпуса" "Правый сектор" и военнослужащими ВСУ в Станично-Луганском районе.

Кроме того, замначштаба заявлял, что боестолкновения между военнослужащими ВСУ и боевиками радикальной националистической организации "Правый сектор" возможны вблизи линии соприкосновения из-за решения руководства Украины об "утилизации" последних.

По словам Ященко, главари нацистских группировок обвиняют руководство Украины в "геноциде" своих сторонников из "Правого сектора". В свою очередь, министерство обороны Украины стремится использовать членов радикальных группировок для организации вооруженных провокаций на линии соприкосновения.

Он отмечал, что "в самом "Правом секторе" также считают, что планируется нейтрализация так называемых "истинных патриотов" путем вовлечения их в вооруженный конфликт на Донбассе. Ранее Ященко заявлял, что в рядах киевских силовиков все больше проявляются идеологические разногласия, в результате чего "псевдопатриоты с фашистскими взглядами", представляющие, в основном, нацбатальоны, "расправляются с военнослужащими, которые не разделяют их взгляды".

 

*******

 

Командование ВСУ продолжает придумывать все новые способы "привлечения" мирных жителей Донбасса к военной службе. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"По информации нашей разведки, руководство ВСУ без согласия военнослужащих продлевает им контракт на пять лет, подделывая документы и личные подписи военнослужащих, - рассказал он. - А потом уже этих военнослужащих ставят в известность, что они будут служить до конца так называемой "АТО".

"Еще один из "способов" привлечь на службу по контракту изобрел майор Олег Лазаренко, который ранее служил в Жовтневом военкомате Луганска, и которого сейчас назначили на должность военкома Беловодского райвоенкомата, - продолжил Ященко. - На данный момент он обзванивает офицеров, которые уже находятся на пенсии, и очень настойчиво предлагает вновь выйти на службу по контракту, в связи с чем, "желающим" пройти службу приходится на два месяца выезжать в Харьков для прохождения курсов переподготовки".

"Кроме того, всех руководителей юридических организаций Беловодского района в настоящий момент под угрозой привлечения к уголовной ответственности обязали предоставлять в военкомат списки работающих у них мужчин", - добавил замначштаба.

"В самом военкомате проводится досмотр, в том числе и женщин, изымаются у них деньги, и все это под видом борьбы с коррупцией", - рассказал он.

По словам Ященко, еще один военком, но уже в Меловском районе, также своеобразно агитирует вступать в ряды вооруженных сил Украины на контрактную службу.

"Он говорит, что в противном случае все равно все будут призваны в принудительном порядке и доставлены под конвоем в военкомат", - пояснил полковник.

Ранее Ященко сообщал, что киевские силовики продолжают проводить принудительную мобилизацию мужского населения районов, прилегающих к линии соприкосновения сторон.

При этом замначштаба отметил, что ЛНР не проводит мобилизацию на военную службу, граждане проходят ее только на добровольной основе.

 

http://lug-info.com

 
вверх