Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поправки к налоговому законодательству

[10.02.2016 / 20:51]

Члены Комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Народного Совета ЛНР приняли решение рассмотреть предложенные предпринимателями поправки к налоговому законодательству на очередном пленарном заседании парламента. Об этом сообщил депутат Народного Совета, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

"Сегодня состоялось заседание комитета, на котором рассматривались предложения и поправки к налоговому законодательству. В работе комитета также приняли участие представители инициативной группы предпринимателей Республики", – отметил он.

По словам Акимова, депутаты обсудили и поддержали поступившие от бизнеса предложения.

"Все предложения от бизнеса были обсуждены и поддержаны депутатами Народного Совета.  Было принято единогласное решение выносить данные поправки на очередное пленарное заседание", – рассказал депутат.

"Комитет заинтересован в том, чтобы создать бизнесу благоприятные условия для развития. Убеждена, что те поправки, которые поступили от предпринимателей, будут способствовать развитию бизнеса как такового", – отметила председатель комитета Яна Шубина.

Напомним, что 30 января представители властей, профсоюзов и предпринимателей Республики подписали протокол о понимании основных спорных вопросов действующего налогового законодательства.

28 декабря 2015 года депутаты Народного Совета приняли закон ЛНР "О налоговой системе", который вступил в силу с 1 января текущего года. В связи с возникшими многочисленными вопросами и пожеланиями предпринимателей по реализации данного закона была  создана рабочая группа в составе представителей Совета министров ЛНР, Народного Совета, налоговой службы, Таможенного комитета, Федерации профсоюзов и представителей инициативной группы предпринимателей. В настоящее время рабочая группа во главе с зампредом Совмина Александром Дроботом продолжает обсуждение проблемных вопросов налогообложения с предпринимателями, занятыми в сфере торговли.

Кроме того, депутат Народного Совета Олег Коваль по итогам встречи представителей власти с предпринимателями, занятыми в сфере торговли, заявил журналистам, что спорные вопросы налогового законодательства, возможно, будут рассмотрены парламентом ЛНР.

В свою очередь в Госкомитете по налогам и сборам сообщили, что рабочая группа по решению проблемных вопросов налогообложения на встрече с предпринимателями приняла на рассмотрение шесть основных предложений от бизнеса по внесению изменений в новое налоговое законодательство.

В связи с возникшими вопросами по реализации налогового законодательства Госкомналогов продлил до 15 февраля сроки перерегистрации предпринимателей. Кроме того, как сообщил председатель Государственного комитета по налогам и сборам ГКНС ЛНР Сергей Бородин, до 1 марта действует внутренний мораторий ведомства на проведение налоговых проверок и введение штрафных санкций.

При этом председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщал, что для действующего законодательства установлен переходный период до 1 июля 2016 года.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх