Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

От ответственности не уйдет никто

[10.02.2016 / 20:53]

Борьба с коррупцией в Республике продолжается, от ответственности за злоупотребления никто не уйдет. Об этом сегодня ЛИЦ заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Так он прокомментировал задержание сотрудниками правоохранительных органов Республики министра строительства и ЖКХ ЛНР Алексея Русакова, а также подрядчика по республиканской программе восстановления "100 домов" Максвелла Самми, которые подозреваются в хищении бюджетных средств.

"В Луганской Народной Республике продолжается борьба с коррупцией. И никто из чиновников, даже самого высокого ранга, не уйдет от ответственности за злоупотребления властью и должностными полномочиями", - заверил Плотницкий.

"Я уже неоднократно предупреждал всех чиновников: или вы работаете на Республику, или на свой карман. Но во втором варианте – задумайтесь о последствиях. К сожалению, вняли не все", - сказал он.

"Коррупция – страшная беда, разъедающая любую страну изнутри. И борьба с ней – наша общая задача. Мы, вместе с правоохранителями, выполняем свою роль, но и общественность не должна устраняться. Поэтому я еще раз обращаюсь ко все гражданам ЛНР. О любых фактах, связанных со злоупотреблениями властью и проявлениями коррупции не молчите, сообщайте лично или на телефоны горячих линий главы ЛНР и правоохранительных органов", - призвал Плотницкий.

Сообщить о фактах коррупции жители Республики могут на "горячую линию" главы ЛНР по телефонам: +38 (0642) 58-19-88;+38 (0642) 58-16-77.

Ранее власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В частности, глава Республики Игорь Плотницкий 24 октября сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственной комиссии  Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений. Теперь вместе с депутатами с одной из сложнейших проблем современного мира, мешающей развитию молодой Республики, будут бороться представители исполнительной власти и правоохранительных органов ЛНР.

В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также ОД "Мир Луганщине" и профсоюзы.

Напомним, что о фактах коррупции жители ЛНР могут сообщать на антикоррупционные телефонные "горячие линии" Генеральной прокуратуры ЛНР, Министерства госбезопасности, Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС), общественного движения "Мир Луганщине", а также непосредственно во временную следственную комиссию Народного Совета ЛНР.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх