Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отдых для детей-инвалидов

[10.02.2016 / 20:53]

Настоятель православного храма из Карачаево-Черкесской республики РФ Иеромонах Александр предложил помощь в организации летнего отдыха для 80 воспитанников луганской школы-интерната для слабослышащих детей. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в ЛНР Юлия Назаренко.

Она рассказала, что настоятель храма в честь иконы Казанской Божьей Матери села Маруха Зеленчуковского района Карачаево-Черкесской Республики РФ иеромонах Александр (Емельянов) "предложил содействие в организации десятидневного летнего отдыха для 80 детей Луганской Народной Республики".

Ранее настоятель российского храма уже помогал этому интернату. 

"В тяжелое время лета 2014 года иеромонах по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта оказывал помощь детям с особыми потребностями из этого интерната. Священнослужитель привозил продукты питания, средства гигиены, поддерживал добрым словом и вселял надежду в тех, кто переживал испытание войной", - рассказала Назаренко.

Воспитанники интерната с нетерпением ждали своего друга и подготовили в честь его визита концерт, чем, по словам уполномоченного по правам ребенка, "вызвали бурю эмоций у взрослых: их по-настоящему поразило исполнение детьми с нарушениями слуха песен, стихов и танцев".

"От имени аппарата уполномоченного по правам ребенка ЛНР иеромонах Александр награжден грамотой за "духовное окормление школы-интерната, за бескорыстную поддержку и деятельное участие в жизни детей с нарушением слуха", - добавила Назаренко.

В свою очередь, руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка Павел Пилавов отметил значимость помощи гостей, поблагодарил прибывших за душевное сопереживание и подчеркнул, "что такая дружба закреплена благородными побуждениями".

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх