Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Все зависит от встречи в «нормандском формате»

[10.02.2016 / 21:27]

Переговоры Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе могут перенести на 24 февраля, но окончательная дата будет зависеть от встречи глав МИД «нормандской четверки». Об этом сегодня журналистам заявил полномочный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

«Ситуация остается в подвешенном состоянии, потому что с одной стороны поступило приглашение на 12 число – провести скайп-конференцию Контактной группы, однако возможно будут сложности и с этим, и все это упирается действительно в проведение встречи в нормандском формате, - сказал Пушилин.

По его словам, как только произойдет встреча, появится возможность обсуждать дату. «Не исключено, что будет иметь смысл перенести на 24 число, когда должна была и состояться следующая встреча, потому что подгруппы встречаются, вопросы так или иначе будут обсуждены в рамках подгрупп», - добавил он.

Пушилин добавил, что необходимость встретится напрямую в столице Белоруссии зависит от серьезных сдвигов «Если будут серьезные сдвиги, то, конечно же, будет необходимость встретиться, если таких сдвигов не будет, то почему бы и не перенести», - пояснил Пушилин.

Напомним, накануне в столице Белоруссии прошло заседание политической подгруппы Контактной группы, которая продолжила переговоры и сегодня. Также к консультациям уже приступили подгруппы по экономике и безопасности. Подгруппа по гуманитарным вопросам этот раунд переговоров пропускает.

Ранее глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин сообщил ДАН, что консультации Контактной группы состоятся в пятницу, 12 февраля, в режиме видео-конференции.

В конце прошлой недели представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма предложил провести заседание Контактной группы только после встречи глав МИД «нормандской четверки».

Между тем, дата встречи глав внешнеполитических ведомств «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ и Украина) до сих пор официально не названа. По данным дипломатических источников в России и на Украине, встреча в «нормандском формате» может состояться 12 или 13 февраля «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

 

http://dan-news.info

 
вверх