Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подрыв на мине

[10.02.2016 / 21:47]

В результате подрыва автобуса с мирными жителями на украинском КПП сегодня утром повреждения получил частный автомобиль, в котором ехала семья из трех человек. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Кроме автобуса в момент взрыва осколками побило гражданский автомобиль «Таврия», в котором двигалась семья: двое взрослых и ребенок. Мужчина ранен в шею, женщина и ребенок получили контузии», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что водитель автомобиля был отправлен в городскую больницу №14 Петровского района Донецка. Движение по трассе перекрыто.

«Украинская сторона отказалась оказывать первую помощь пострадавшему», - подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что автобус с мирными жителями сегодня утром подорвался на мине на украинском КПП «Новомихайловка» вблизи линии разграничения между Украиной и Донецкой Народной Республикой.

 

Подрыв произошел вблизи украинского КПП

 

Подрыв микроавтобуса сегодня утром, в результате которого погибли мирные жители, произошел на украинской стороне. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Есть погибшие среди гражданских лиц, автобус подорвался вблизи блокпоста украинской стороны, он выехал на обочину и наехал на мину», – сказал Пушилин.

По словам спикера Народного Совета, инцидент произошел в «серой» зоне между территориями Украина и ДНР, но ближе к украинской стороне, чем к КПП Республики.

Он также сообщил, что жертвами происшествия стали четыре человека, а не три, как сообщалось ранее.

Согласно сообщению Пограничной службы Украины микроавтобус подорвался в «серой зоне» в 700 метрах от пункта пропуска Киева.

 

Военное преступление Киева

 

Подрыв автобуса под Донецком является военным преступлением украинских властей, которые не выполняют меры по разминированию в рамках Минских соглашений. Об этом сегодня сообщили в Администрации Главы ДНР.

«Это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ. Мы настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все наши требования игнорируются, и украинскими военными продолжается практика тотального минирования нашей земли», - сообщили в Администрации.

Там подчеркнули, что только за последние месяцы десятки граждан Республики погибли на минах и растяжках, еще десятки стали инвалидами. Киев, как подчеркнули в Администрации, пытается сорвать мирный переговорный процесс в Минске и устраивает провокации, «напоминающие скорее террористические акты».

«От имени всех граждан Донецкой Народной Республики приносим глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. В этот тяжелый час мы все разделяем вашу скорбь, и сопереживаем вашему горю», - добавили в Администрации Главы ДНР.

 

Отказали в помощи пострадавшим

 

Украинские военные отказали в первой помощи жителям Донецка, которые пострадали от взрыва мины вблизи украинского КПП сегодня утром. Об этом ДАН заявил замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские военнослужащие отказались оказывать первую помощь пострадавшим людям, потому что те, как они выразились – из Донецка», - сказал он.

Басурин подчеркнул, что первую медицинскую помощь всем сумевшим добраться до ближайшего к месту происшествия КПП ДНР оказывали бойцы ополчения.

Ранее замкомкорпусом сообщил, что микроавтобус с мирными жителями подорвался на противотанковой мине.

Напомним, сегодня утром под Донецком микроавтобус с мирными жителями подорвался на мине вблизи украинского КПП «Новомихайловка», который служит пунктом пропуска на линии фронта между ДНР и Украиной. В результате взрыва, четыре человека погибли, около десяти получили ранения. По факту произошедшего МВД Республики начало проверку.

 

Красный Крест выехал к месту подрыва микроавтобуса

 

Представители Международного Комитета Красного Креста выехали к украинскому КПП в районе населенного пункта Новомихайловка под Марьинкой, передает корреспондент ДАН с места события.

«Красный Крест соберет останки человеческих тел на месте подрыва автобуса», - сообщил ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что после предварительной идентификации и установления личностей станет ясно, «на чью территорию будут отправлены останки» погибших при взрыве мины вблизи украинского блокпоста.

Напомним, сегодня утром под Донецком микроавтобус с мирными жителями подорвался на мине вблизи украинского КПП «Новомихайловка», который служит пунктом пропуска на линии фронта между ДНР и Украиной. В результате взрыва, четыре человека погибли, около десяти получили ранения. По факту случившегося МВД Республики начало проверку.

 

Микроавтобус подорвался на противотанковой мине

 

Причиной подрыва микроавтобуса под Донецком на КПП «Новомихайловка» стал наезд на противотанковую мину. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мощность взрыва указывает на большой заряд тротила, который свидетельствует о том, что наезд произошел на противотанковую мину», – сказал Басурин.

Он добавил, что минирование с украинской стороны идет в разрез с Минскими соглашениями. «По Минским соглашениям территории вблизи КПП, где двигаются гражданские автомобили, должны быть разминированы. Мы видим, что украинская сторона вновь не придерживается данных ею обязательств», – пояснил Басурин.

Микроавтобус подорвался сегодня утром на мине в «серой зоне» вблизи украинского КПП «Новомихайловка». Жертвами инцидента стали четыре человека, ранения, по данным очевидцев, получили более десяти человек.

 

Проверка по факту подрыва

 

МВД ДНР начало проверку по факту подрыва микроавтобуса вблизи украинского КПП в районе населенного пункта Новомихайловка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«В настоящий момент к проверке и обследованию места взрыва автобуса приступила следственная группа отделения полиции Петровского района Донецка», - сказал собеседник агентства.

По данным источника, микроавтобус подорвался на противотанковой мине вблизи украинского контрольно-пропускного пункта.

«За жизнь одного из выживших сейчас борются врачи Республиканского травматологического центра», - добавил источник.

Ранее сообщалось, что  микроавтобус с мирными жителями сегодня утром подорвался на мине в «серой зоне» вблизи украинского КПП в районе населенного пункта Новомихайловка у линии разграничения между Украиной и Донецкой Народной Республикой.

 

http://dan-news.info

Категории:  Донецкая Народная Республика
 
вверх