Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Смертный приговор еще не приведен в исполнение

[12.02.2016 / 22:43]

Первый в истории ДНР смертный приговор пока не приведен в исполнение, обвиняемый может быть помилован Главой Республики. Об этом сегодня ДАН сообщила и.о. председателя Военного Трибунала страны Людмила Стратейчук.

«В декабре 2015 года приговор был вынесен в отношении Анатолия Якубенко, который входил в состав организованной банды и занимался насилием и убийствами», - сказала она.

«Смертный приговор в настоящее время не приведен в исполнение, в отношении него расследуется еще несколько уголовных дел. Кроме того, Глава ДНР может принять решение о помиловании», - отметила Стратейчук.

Она подчеркнула, что в отношении Якубенко приговором суда доказано совершение двух убийств гражданских лиц, хулиганство, незаконное приобретение и ношение оружия и боеприпасов.

«Эти девушки (убитые – прим. ДАН) не имели никакого отношения к военной службе или каким-либо сопротивлениям, связанным с боевыми действиями», - добавила собеседник агентства.

За особо тяжкие преступления в Донецкой Народной Республике предусмотрена исключительная мера наказания в виде смертной казни по статье 58 Уголовного Кодекса ДНР. Казнь не применяется к несовершеннолетним лицам, лицам, достигшим 65 лет на момент вынесения приговора, а также женщинам.

Напомним, что для рассмотрения дел о правонарушениях военнослужащих при Верховном суде ДНР создан Военный Трибунал. На сегодня рассмотрено уже два уголовных дела по тяжким преступлениям. На рассмотрении Трибунала находится еще 46 уголовных дел.

 

http://dan-news.info

Категории:  Донецкая Народная Республика
 
вверх