Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северный фронт. 12 февраля

[12.02.2016 / 23:29]

Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала наличие зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 в 38 км от линии соприкосновения в районе контролируемого киевскими силовиками села Петренково Новоайдарского района. Об этом ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

По его словам, за минувшие сутки нарушений Минских договоренностей о прекращении огня со стороны киевских силовиков не зафиксировано.

"Однако ВСУ продолжают нарушать условия пребывания военной техники, предусмотренные Минскими соглашениями", – отметил Ященко.

"Так, предположительно в целях проведения очередной диверсии против Республик, в населенном пункте Петренково Новоайдарского района, находящегося в 38 км от линии соприкосновения, выявлено расположение зенитно-ракетного комплекса С-300", – уточнил он.

Представитель Народной милиции также отметил, что в районе села Чугинка Станично-Луганского района, находящегося в 29 км от линии соприкосновения, обнаружен расчет зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10".

"Данное вооружение способно уничтожать в том числе самолеты гражданской авиации", – подчеркнул Ященко.

Кроме того, он сообщил, что разведка Народной милиции выявила наличие военной техники ВСУ в центральной части села Червоный Жовтень Станично-Луганского района, находящегося на расстоянии 14 км от линии соприкосновения.

"Выявлено расположение запрещенной Минскими соглашениями военной техники ВСУ: САУ 2С1 "Гвоздика" и зенитно-ракетная установка "Оса-АКМ", – отметил замначштаба Корпуса Народной милиции.

Напомним, что 8 февраля Ященко сообщал о переброске украинскими силовиками в район Попасной еще 10 танков.

5 февраля Ященко информировал о переброске украинскими силовиками к линии соприкосновения в Золотое 40 единиц военной техники.

3 февраля замначштаба сообщил, что киевские силовики перебросили в Станицу Луганскую большое количество военной техники и личный состав, также в населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП. 2 февраля, он проинформировал о прибытии в Станицу Луганскую восьми танков.

Ранее он сообщал, что украинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения северо-западнее Попасной 13 танков, а также большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района. Также ранее было отмечено прибытие в Счастье и Новодружеск еще 12 единиц тяжелой военной техники. Также Народной милиции стало известно о размещении в районе Счастья и села Горское тяжелого вооружения и большого количества личного состава нацгвардии Украины.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

 

 

*******

 

 

Киевские силовики завершили создание третьей линии обороны в рамках проекта "Стена". Об этом ЛИЦ заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"По данным нашей разведки, установлено, что силами так называемой "АТО" в настоящее время завершено создание третьей линии обороны в рамках реализации проекта "Стена", – отметил он.

"С этой целью в приграничных с Российской Федерацией районах возведены 75 оборонительных сооружений, включающие в себя системы блиндажей, окопов, укрытий для бронированной техники, минометов, зенитных установок. В общем построено 268 фортификационных укреплений", - уточнил замначштаба.

"Первая линия обороны контролируется подразделениями ВСУ, вторая и третья – частями национальной гвардии и МВД Украины", – рассказал Ященко.

Напомним, фортификационный проект "Стена" на сухопутной границе Украины и Российской Федерации был представлен украинским премьер-министром Арсением Яценюком 3 сентября 2014 года. Проектом предполагалось создание в течение шести месяцев оборонитеельных сооружений и систем наблюдения на всем протяжении границы с Россией.

 

http://lug-info.com

 
вверх