Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сельское хозяйство

[12.02.2016 / 23:08]

Поголовье свиней и крупного рогатого скота в Республике продолжает увеличиваться. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.

"По животноводству за январь 2016 года увеличение поголовья прошло по крупному рогатому скоту на 104 головы – это плюс 2% к существующему", - отметил он.

"И в свиноводческой отрасли на 579 голов (увеличилось – примечание ЛИЦ)  - это 5% к существующему поголовью", - добавил министр.

Напомним, ранее Сороковенко сообщал, что почти 40 животноводческих комплексов, в разной степени разрушенных в результате обстрелов украинскими силовиками, уже в той или иной мере возобновили работу на территории ЛНР.

Кроме того, министр подчеркивал, что помещения животноводческих комплексов в ЛНР подготовлены для зимовки животных на 100%.

 

ооооо

 

Аграрии Республики подготовили под посев яровых культур 43,2 тыс. га, по этим культурам обеспеченность семенным материалом составляет 92%. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.

"На сегодняшний день аграриями Республики подготовлено под яровые культуры 43,2 тысячи гектар", - сказал он.

"По яровым культурам обеспеченность семенным материалом составляет 92%", - отметил министр.

При этом Сороковенко рассказал, что в настоящее время Республика обеспечена минеральными удобрениями только на 31% от потребности, однако "сейчас поработаны контракты, договоренности, и в ближайшее время недостающая часть минеральных удобрений будет доставлена".

"Думаю, что к концу марта, к первым числам апреля мы закончим внесение удобрений", - спрогнозировал министр.

Ранее Сороковенко отмечал, что Республика на 91% обеспечена семенным материалом для весенней посевной кампании. 

 

http://lug-info.com

 

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх