Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

И это не удивляет

[12.02.2016 / 23:25]

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не планирует предоставлять итоговый документ по отводу вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Все, что в этом контексте было, это промежуточное подтверждение этого процесса. Финального документа от ОБСЕ мы так и не получили, и, к большому сожалению, и не ожидается никакой такой документ", - констатировал он.

"ОБСЕ мотивирует тем, что верификация отвода - это процесс непрерывный, что эти все средства, отведенные из зоны безопасности, находятся в постоянном движении, и они (представители СММ ОБСЕ – примечание ЛИЦ) инспектируют места хранения этих средств", - добавил Дейнего.

Ранее Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своих ежедневных отчетах неоднократно констатировала, что места хранения вооружений, отведенных Народной милицией ЛНР от линии соприкосновения, соответствуют требованиям ОБСЕ, а заявленные при отводе вооружения и техника находятся в местах хранения.

До этого представители Миссии уже неоднократно подтверждали, что ЛНР выполняет свои обязательства, и отведенная Народной милицией техника находится в местах хранениях, расположение которых известно представителям ОБСЕ.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх