Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оперативная часть

[12.02.2016 / 23:17]

Сотрудники Министерств внутренних дел Луганской и Донецкой Народной Республик в ходе совместной операции задержали группу особо опасных преступников, подозреваемых в убийствах водителей. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина сообщил заместитель министра, начальник криминальной полиции МВД ЛНР Алексей Череповский.

"На этой неделе произошел у нас контакт с ДНР, с Министерством внутренних дел. В результате совместных действий была задержана группа особо опасных преступников, совершивших ряд преступлений как на нашей территории, так и на территории ДНР", - отметил Череповский.

"Преступники задержаны, находятся у нас, сейчас проводятся следственные мероприятия", - добавил он.

По словам замминистра, задержанные подозреваются в совершении минимум трех преступлений – "это остановка автотранспортных средств на дороге, где выкидывали водителей–владельцев, и, как правило, находили их убитыми".

 

ооооо

 

Сообщники должностных лиц Луганского университета, задержанных с поличным при получении взятки 11 февраля, предпринимают попытки вызволить их и дискредитировать органы правопорядка. Об этом сегодня сообщили в Министерстве госбезопасности ЛНР.

"После задержания правоохранителями Республики горе-преподавателей Луганского медицинского университета их сообщники предпринимают попытки вызволить своих покровителей и дискредитировать органы правопорядка", - говорится в сообщении.

"Так, указанные лица намеренно пытаются ввести в заблуждение законопослушных граждан, распространяя заведомо ложную информацию о якобы незаконных действиях сотрудников МГБ ЛНР", - отметили в ведомстве.

"Оставшиеся коррупционные элементы в целях сокрытия фактов своей противоправной деятельности, пытаясь избежать привлечения к уголовной ответственности, намерены задействовать преподавательский состав и студентов вуза для создания протестных настроений и проведения митингов в Республике, подталкивая их тем самым на противоправные и провокационные действия", - подчеркнули в МГБ.

Напомним, 11 февраля 2016 года сотрудники МГБ ЛНР пресекли деятельность группы вымогателей из медуниверситета, участники которой систематически вымогали взятки у студентов Луганского медуниверситета.

"Указанные лица вымогали со студентов денежные средства в размере от 3,5 до 12 тыс. рублей за сдачу одного экзамена. Еженедельно сумма взяток составляла более 1 млн. рублей", - пояснили в МГБ.

Ранее власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В частности, глава Республики Игорь Плотницкий 24 октября сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственной комиссии  Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений. Теперь вместе с депутатами с одной из сложнейших проблем современного мира, мешающей развитию молодой Республики, будут бороться представители исполнительной власти и правоохранительных органов ЛНР.

В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также ОД "Мир Луганщине" и профсоюзы.

Напомним, что о фактах коррупции жители ЛНР могут сообщать на антикоррупционные телефонные "горячие линии" Генеральной прокуратуры ЛНР, Министерства госбезопасности, Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС), общественного движения "Мир Луганщине", а также непосредственно во временную следственную комиссию Народного Совета ЛНР.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх