Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северный фронт. 13 февраля

[13.02.2016 / 20:08]

Киевские силовики за прошедшую неделю 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. За прошедшую неделю украинские силовики 10 раз обстреливали наши позиции, нарушая тем самым режим прекращения огня", - сообщил он.

Так, 7 февраля зафиксирован один обстрел из вооружения БМП; 8 февраля -два обстрела из вооружения БМП; 9 февраля - пять обстрелов, в том числе из вооружения БМП, станкового гранатомета СПГ и автоматического гранатомета АГС; 11 февраля - обстрел из противотанкового ракетного комплекса; 12 февраля с направления Золотого осуществлен обстрел позиций Народной милиции в районе села Марьевка Первомайского района (30 выстрелов из АГС).

"Хочу сказать, что ВСУ по-прежнему продолжает нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения - условия, которые предусмотрены Минскими договоренностями", - добавил Ященко.

 

*******

 

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в район Станицы Луганской до 12 единиц военной техники, включая зенитно-ракетные комплексы. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Так, нашей разведкой в центре населенного пункта Червоный Жовтень (село в Станично-Луганском районе - примечание ЛИЦ), находящегося в зоне безопасности на расстоянии 14 км от линии соприкосновения, выявлено расположение запрещенной Минскими соглашениями военной техники ВСУ, в том числе: одна боевая машина зенитно-ракетного комплекса "ОСА", одна транспортно-заряжающая машина зенитно-ракетного комплекса "ОСА",  две боевые машины зенитного пушечно-ракетного комплекса "Тунгуска-М", а также восемь единиц бронетехники", - уточнил он.

Напомним, что 5 февраля Ященко информировал о переброске украинскими силовиками к линии соприкосновения в Золотое 40 единиц военной техники.

3 февраля замначштаба сообщил, что киевские силовики перебросили в Станицу Луганскую большое количество военной техники и личный состав, также в населенном пункте Светлодарск вдоль береговой линии водохранилища отмечено прибытие шести единиц БМП. 2 февраля, он проинформировал о прибытии в Станицу Луганскую восьми танков.

Ранее он сообщал, что украинские силовики сосредоточили у линии соприкосновения северо-западнее Попасной 13 танков, а также большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района. Также ранее было отмечено прибытие в Счастье и Новодружеск еще 12 единиц тяжелой военной техники. Также Народной милиции стало известно о размещении в районе Счастья и села Горское тяжелого вооружения и большого количества личного состава нацгвардии Украины.

 

*******

 

Киев планирует перебросить в Донбасс в зону проведения так называемой "АТО" батальон, состоящий из грузинских наемников. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"Нам стало известно, что в ВСУ сформирован батальон, который состоит из грузинских наемников, который планируется применять в зоне так называемой "АТО", - сообщил он.

"Трудно забыть, как они (грузинские военнослужащие и боевики - примечание ЛИЦ) воевали в августе 2008 года в Южной Осетии  - "победоносно" оставляли технику, оставляли  позиции во главе со своим верховным главнокомандующим Михаилом Саакашвили. Не сомневаюсь, что в нашем случае повторение такого сценария будет однозначно", - заверил полковник.

Ященко также отметил, что Народная милиция продолжает соблюдать достигнутые в Минске соглашения, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков и ложные обвинения в обстрелах.

"Мы по-прежнему соблюдаем режим прекращения огня", - подчеркнул замначштаба Народной милиции.

 

http://lug-info.com

 
вверх