Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Общественность просит проводить «часы духовности»

[13.02.2016 / 20:49]

Представители Свердловской администрации, педагогическая общественность и православное духовенство призвали проводить в учебных учреждениях района "часы духовности".

Об этом ЛИЦ сообщили в отделе по вопросам внутренней политики администрации Свердловска и Свердловского района.

"В администрации Свердловска состоялась встреча педагогической общественности с духовенством, где обсуждались проблемы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и введения в школьную программу курса "Основы православной культуры", - сообщили в администрации.

В мероприятии приняли участие глава администрации Андрей Сухачев, более двухсот представителей всех учреждений образования и культуры Свердловска и района, а также благочинный Должанского округа церквей протоиерей Владимир (Романишин) и благочинный Михайловского округа церквей протоиерей Александр (Притула).

"Для реализации поставленной задачи участники встречи приняли резолюцию, в которой рекомендовали учреждениям образования  и культуры заключить договоры о совместной деятельности с представителями духовенства Свердловска и Свердловского района и ежемесячно проводить "часы духовности" с подрастающим поколением", - добавили в районном ведомстве.

Участники встречи отметили, что совместная деятельность духовенства, учреждений образования и культуры должна стать общественно профессиональной площадкой для обсуждения и решения проблем воспитания подрастающего поколения, а также привития традиционных ценностей и трудолюбия, формирования гражданского единства.

Напомним, что учащиеся четвертых классов всех школ ЛНР с января 2015 года начали изучать два новых предмета - "Основы православной культуры" и "Основы светской этики". При этом директор научно-методического центра развития образования (НМЦРО) ЛНР Оксана Колесникова отмечала, что этот курс не предполагает глубокого изучения христианства, а будет даваться в культурологическом аспекте и знакомить учащихся  с православными традициями , а также нравственными и семейными ценностями. В свою очередь министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко подчеркивала, что православные священники будут общаться с учащимися учебных заведений Республики только вне основных занятий.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх