Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Это нас мало интересует

[13.02.2016 / 20:49]

Признание Киевом ЛНР и ДНР полноправными участниками "Минска-2" мало интересует Республики. Об этом ЛИЦ заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который сегодня по итогам встречи представителей МИД стран-участниц "нормандской четверки" заявил, что РФ привлекла внимание Германии, Франции и США к тому, что "Киев не считает представителей Луганска и Донецка за стороны переговоров".

"Меня мало интересует признание или непризнание Киева", - сказал Дейнего.

"Нам дают гарантию - то что "нормандская четверка" поддержала Комплекс мер. Мало того, свою гарантию дают страны ЕС и поддерживает ООН", - пояснил он.

"Тут значимо то, что активность "нормандской четверки" в контроле за выполнением Минских соглашений сейчас снижена до предела. Они открыто не высказали никакого мнения относительно того, что Украина саботирует выполнение Минских соглашений, и вот это действительно беспокоит", - считает уполномоченный представитель Республики.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2014 года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ближайшие встречи участников Контактной группы запланированы на 17 и 24 февраля, а также на 10 и 23 марта.

Как ожидается, в начале марта также пройдут встречи представителей стран-участниц "нормандской четверки".

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх