Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Откликаться некому

[13.02.2016 / 20:50]

Украинская сторона на переговорах в Минске откликнется на призыв представителей МИД "нормандской четверки" только после непосредственного вмешательства президента Петра Порошенко или представителя Киева в Контактной группе Леонида Кучмы. Об этом ЛИЦ заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который сообщил, что в ходе состоявшейся сегодня встречи представителей МИД стран-участниц "нормандской четверки" страны-гаранты Минских соглашений призвали Киев начать рассматривать конкретные предложения, выработанные в ходе заседаний политической подгруппы Контактной группы.

"Откликаться там (в украинской делегации на переговорах в Минске - примечание ЛИЦ) некому", - считает Дейнего.

"В этой ситуации должен вмешаться или (представитель Украины в Контактной группе Леонид) Кучма или (президент Украины Петр) Порошенко", - уверен уполномоченный ЛНР.

"(Представитель Киева в политподгруппе Роман) Бессмертный показал свою полную несостоятельно как переговорщик, открыто заявляя в прессе, что у него нет никаких задач, поставленных Киевом на переговоры", - пояснил он.

Накануне на пресс-конференции рассказал, что представители Киева нарушают негласные правила ведения Минских переговоров и дипломатическую этику в целом, а Бессмертный использует переговоры в белорусской столице как ступеньку для реализации своих карьерных амбиций, а не площадку для решения вопросов мирного урегулирования в Донбассе.

"Реально был документ (координатора политической подгруппы от ОБСЕ Пьера) Мореля, который был опубликован. Он достаточно спорный, но мы пытались работать по приданию этому плану каких-то реальных очертаний. Украина вышла из контекста этого процесса. После этого Морель перестал давать планы так называемые, после того, как документ с грифом "конфиденциально" был Украиной, мягко говоря, "слит" в прессу", - отметил Дейнего.

"Но при этом Украина уходит от обсуждения этих вещей, то требуя провести выборы, то выдвигая новые условия их проведения, делая, при этом абсолютно абсурдные заявления", - сообщил он.

"Мы при этом настаиваем, что нужно обсуждать каждую позицию, которая обозначена. Украина же не готова совершенно к разговору по достижению консенсуса", - считает уполномоченный представитель Республики.

Ранее Дейнего отмечал, что в своих заявлениях Бессмертный не только ставит под сомнения полномочия представителя Украины на переговорах Кучмы, но и сомневается в законности действий президента страны.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2014 года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Ближайшие встречи участников Контактной группы запланированы на 17 и 24 февраля, а также на 10 и 23 марта.

Как ожидается, в начале марта также пройдут встречи представителей стран-участниц "нормандской четверки".

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх