Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Северный фронт. 15 февраля

[15.02.2016 / 22:58]

Киевские силовики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

В частности, позиции у села Калиновка дважды подвергались обстрелу с направления поселка городского типа Луганское. Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанкового и автоматического гранатометов (СПГ и АГС), минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

Также с направления пгт Луганское киевские силовики обстреляли из АГС,  СПГ и стрелкового оружия позиции Народной милиции у села Логвиново.

Кроме того, с направления села Трехизбенка обстрелу из АГС и СПГ подвергся район села Красный Лиман.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 13 января поддержали инициативу полномочного представителя России на переговорах Бориса Грызлова о введении "режима тишины" с 00.00 (мск) 14 января. Это соглашение стало уже седьмым по счету, так как с осени 2014 года стороны шесть раз договаривались об установлении перемирия, последний раз – с 22 декабря 2015 года. Тем не менее киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

 

*******

 

Народная милиция зафиксировала флаги Польши в расположении частей ВСУ в Новоайдарском районе, что говорит о привлечении Киевом в зону конфликта в Донбассе иностранных наемников. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Он отметил, что ВСУ продолжают прибегать к помощи иностранных наемников для решения задач в зоне так называемой "АТО".

"Так, по данным нашей разведки, в населенном пункте Спеваковка Новоайдарского района были отмечены расположения частей, где висят государственные флаги Польши совместно с флагами (националистического добровольческого украинского корпуса – примечание ЛИЦ) "Правого сектора", - сообщил Ященко.

"Данные факты говорят о том, что киевское правительство намерено продолжать решать ситуацию в зоне конфликта силовым путем и используя при этом, в том числе, иностранных наемников", - подчеркнул он.

Ранее замначштаба Корпуса Народной милиции сообщал, что Киев планирует перебросить в Донбасс в зону проведения так называемой "АТО" батальон, состоящий из грузинских наемников.

 

http://lug-info.com

 
вверх