Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Оперативная часть. 15 февраля

[15.02.2016 / 22:41]

Сотрудники МВД ЛНР за неделю выявили в Луганске четыре случая распространения фальшивых банкнот банка Российской Федерации номиналом в 5 тыс. рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании в администрации Луганска сообщил начальник отделения обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности МВД ЛНР подполковник полиции Александр Дрючин.

"Бичом пока остается распространение фальшивых купюр номиналом в пять тысяч рублей – четыре факта за неделю", - отметил он.

"Пытаются реализовывать, сбывать их, преимущественно, через торговую сеть "Спар" - на Юбилейном был случай, в Жовтневом районе. И через "Стройцентр" наш", - подчеркнул Дрючин.

"Следы тянутся, что это наши "товарищи" из-за речки (с подконтрольной киевским силовикам территории – примечание ЛИЦ) поставляют фальшивые деньги", - сообщил подполковник полиции.

Напомним, в конце января Центр общественных связей МВД Республики сообщал, что управление экономической безопасности МВД ЛНР разыскивает женщину, расплатившуюся в одном из магазинов Луганска фальшивой пятитысячной банкнотой банка Российской Федерации.

Предыдущий случай произошел 8 января в луганском супермаркете "Народный" на квартале Гаевого. Там молодой человек также пытался расплатиться фальшивой купюрой номиналом в пять тыс. рублей. Однако кассир вовремя заметила подделку, о чём сразу же сообщила охране.

 

В доме министра ЖКХ найдены доказательства его преступной деятельности

 

Сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР во время обыска по месту проживания министра строительства и ЖКХ Республики Алексея Русакова обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств его преступной деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ.

"Сотрудниками Министерства госбезопасности ЛНР проведен обыск по месту фактического проживания министра строительства и ЖКХ Алексея Русакова. В результате были обнаружены и изъяты на экспертизу черновые записи, компьютерная техника, а также другие фактические доказательства его преступной деятельности", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что обыск проведен в рамках расследования уголовного дела о растрате государственных денежных средств, выделенных на реализацию республиканской программы "100 домов".

Напомним, что 10 февраля в Луганске сотрудники МГБ и МВД ЛНР задержали министра строительства и ЖКХ Республики Русакова, а также подрядчика по программе "100 домов" Максвелла Самми по подозрению в хищении бюджетных средств  при реализации программы  "100 домов".

В ходе расследования уголовного дела стало известно, что подрядчик по республиканской программе восстановления "100 домов" растратил более 10 млн рублей.

Комментируя задержание Русакова и Самми, глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявил, что борьба с коррупцией в Республике продолжается, и от ответственности за злоупотребления никто не уйдет.

В свою очередь председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов подчеркнул, что министры должны отдавать себе отчет, для кого они работают и где, иначе им не место в органах власти Республики.

Ранее власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В частности, глава Республики Игорь Плотницкий 24 октября сообщил о расширении состава и полномочий специальной следственной комиссии  Народного Совета, созданной для расследования фактов злоупотреблений. Теперь вместе с депутатами с одной из сложнейших проблем современного мира, мешающей развитию молодой Республики, будут бороться представители исполнительной власти и правоохранительных органов ЛНР.

В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также ОД "Мир Луганщине" и профсоюзы.

Напомним, что о фактах коррупции жители ЛНР могут сообщать на антикоррупционные телефонные "горячие линии" Генеральной прокуратуры ЛНР, Министерства госбезопасности, Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС), общественного движения "Мир Луганщине", а также непосредственно во временную следственную комиссию Народного Совета ЛНР.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх