Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Соглашение о работе по охране труда

[15.02.2016 / 22:42]

Руководители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности и Федерации профсоюзов ЛНР сегодня подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны труда в 2016 году.

Как сказано в документе, стороны обязуются сотрудничать по следующим основным направлениям: постоянный обмен информацией, предоставление необходимых для работы материалов и нормативных документов по вопросам охраны труда; разработка предложений по совершенствованию государственной политики и государственного управления в области охраны труда; разработка проектов законов и других нормативно-правовых актов с целью усовершенствования правового регулирования этой сферы; участие в формировании программ улучшения состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды, осуществление постоянного контроля за их выполнением; изучение состояния охраны труда и уровня профилактической работы на предприятиях, в отдельных отраслях, регионах, выявление негативных тенденций и их устранение. 

Помимо этого, Госгорпромнадзор и профсоюзы намерены совместно расследовать несчастные случаи на производстве, заявления и жалобы работников, а также повышать уровень подготовки должностных лиц, специалистов и профсоюзных представителей по охране труда.

"Подобные документы у нас были и ранее, в довоенное время. К примеру, в 2014 году мы совместно с профсоюзами проводили работу по подготовке посевной кампании. И Луганская область тогда стала единственной, которая не допустила ни одного случая обычного травматизма, не говоря уже о каких-то более серьезных последствиях. Так что наше сотрудничество дает положительные результаты", – рассказал начальник Госкгорпромнадзора ЛНР Александр Труфанов.

По его словам, совместная работа Госкгорпромнадзора и профсоюзов особенно необходима сейчас молодой Республике. 

"В 2015 году мы допустили 126 случаев общего травматизма на производстве. И это немало. А сейчас у нас идет полное обновление, становление производства. Так что работа предстоит сложная", – отметил Труфанов. 

"Будем совместно разрабатывать нормативные документы, проводить проверки, направленные на профилактику производственного травматизма и улучшение условий труда людей", – пояснил он.

Руководитель Госгорпромнадзора отметил, что в данное время совместные усилия планируется сосредоточить на подготовке к весенне-полевым работам.

"Мы привыкли считать, что сельскохозяйственный труд не очень травмоопасен, но на самом деле по этому показателю он стоит на втором месте после горных работ. Сейчас будем проводить консультации с фермерами, с хозяйствами, чтобы обеспечить безопасный труд наших аграриев", – рассказал Труфанов.

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов отметил, что приоритетом совместной работы Госгорпромнадзора и профсоюзов станет профилактика травматизма и несчастных случаев на производстве.

"Те мероприятия, которые мы намерены совместно осуществить в 2016 году, направлены на профилактику травматизма и несчастных случаев на производстве. Практика показывает, что очень многих таких случаев можно было избежать. На это и будем делать упор на протяжении всего 2016 года", – подчеркнул профсоюзный лидер Республики.

 

http://lug-info.com

Категории:  Луганская Народная Республика
 
вверх