Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Памяти Анны Герман

[15.02.2016 / 23:01]

Донецк почтил сегодня память выдающейся польско-советской певицы Анны Герман. По случаю 80-летнего юбилея со дня ее рождения в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре был организован концерт «Легенда при жизни».

Вечер памяти собрал полный зал. На сцене выступили ведущие исполнители Донецкой государственной академической филармонии и творческие коллективы Республики.

Мероприятие посетили и.о. министра культуры Михаил Желтяков и биограф Герман Иван Ильичев, который прибыл в Донбасс из Москвы по приглашению властей Республики.

Последний исполнил для публики любимую песню певицы «Чтобы счастливым быть» и коротко рассказал о жизни и семье выдающейся артистки. В частности, зрители узнали, что ее отец Евгений в 30-е годы прошлого века трудился в шахтерском крае.

«Вечер памяти Анны Герман организован Обществом польской культуры «Полония». Концерт открывает целый цикл вечеров, встреч, концертов и кинопоказов, посвященных жизни и творчеству любимой в Донбассе польской певицы», — сказал Желтяков.

В частности, Донецкая республиканская универсальная научная библиотека имени Крупской уже посвятила Герман выставку книг, нот и дисков с записями ее песен. В ближайшее же время юбилейные мероприятия пройдут в филармонии и Донецком республиканском академическом русском театре юного зрителя в Макеевке, кинотеатр «Кинокульт» посвятит Герман показ документальной ленты.

Анна-Виктория Герман-Тухольская родилась 14 февраля 1936 года в узбекском городе Ургенч. Прославилась в 60-е годы прошлого века, как исполнительница песен на разных языках мира. Выступала с концертами в ГДР, ФРГ, Советском Союзе, гастролировала по городам США, Канады Великобритании, Австралии, Италии и других. Анна Герман дважды в 60-е и 70-е годы выступала в Донецке. Она является лауреатом национальных и международных фестивалей. Наиболее известные ее песни: «Надежда», «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Гори, гори, моя звезда».

 

http://dan-news.info

Категории:  Донецкая Народная Республика
 
вверх