Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В отличие от Киева и Запада

[17.02.2016 / 20:02]

Россия постоянно призывает соблюдать права человека в Донбассе. Об этом ЛИЦ заявила руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", кандидат юридических наук доцент Анна Сорока.

Она напомнила, что право на самоопределение, уважение к правам и свободам человека являются универсальными принципами, провозглашенными Уставом Организации Объединенных Наций 26 июня 1945 года.

"Существуют неоспоримые, естественные права, присущие каждому человека, и государство не имеет право нарушать их даже во время войны или других чрезвычайных ситуаций", - подчеркнула Сорока.

По ее словам, одним из критериев признания государств является выполнение норм обычного, общепризнанного, универсального международного права.

"И это не только Устав ООН, это и Европейская конвенция об основных правах человека и его основных свободах 1950 года, и международные пакты 1966 года (Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах человека, Международный пакт о гражданских и политических правах человека – примечание ЛИЦ), и другие международно-правовые акты", - уточнила юрист.

"Украина сознательно уничтожила собственный международный авторитет, убив свою правосубъектность бесконечным числом принятых Верховной Радой законов и нормативно-правовых актов, нарушающих права и свободы человека", - считает эксперт.

Она подчеркнула, что Россия как ответственный член международного сообщества, "прямо трактуя нормы международного права прав человека, призывает весь мир увидеть факты геноцида со стороны Украины в отношении собственного народа".

"ЛНР и ДНР постоянно чувствуют поддержку на международной арене со стороны Российской Федерации, и не только в формате "Минска-2", но и в простых человеческих взаимоотношениях", - отметила юрист.

Ранее Сорока отмечала, что Украина абсолютно нивелирует себя как субъект международного права, отказываясь от выполнения своих международных обязательств.

 

http://lug-info.com

 
вверх